8 штук, которые сделают дом гораздо уютнее

Зима не так далеко, как кажется. Мы уже писали про вязаные штуки для интерьера, а эта подборка посвящена другим вещам, которые тоже сделают дом уютнее. Согрейте пространство, а помогут вам в этом пробковое дерево, простое дерево, трикотаж, шерсть, искусственный мех и другие теплые вещи. Эта подборка посвящена шерстяным изделиям, которые помогут сохранить тепло. И все они доступны для покупки.

Design Outofstockс создали теплую фетровую лампу, которая объединяет две основных геометрических формы. Подвеска сделана из войлока, выглядит она как плоский диск, в который вписан конус. Сочетание круга и треугольника придает лампе очень интересный силуэт, в зависимости от того, откуда вы смотрите на эту лампу. Тепловое сжатие помогло сформировать два куска войлока по обе стороны лампы, а потом их сложили вместе. Круто вышло.

Плитки со звукоизоляцией в графических формах вдохновлены человеческим теплом и природой. Мягкие узоры или даже целая стена в этом мягком узоре… Каждая плитка создана из легкого чистого субстрата. Доступно в 63 цветовых вариантах, и вы можете создать все, что угодно, смелое или сдержанное, но одинаково крутое!

Lullock – это расслабляющий стул? кресло? Он обеспечивает комфорт благодаря уникальной амортизирующей системе и удобной базе. Этот стул легко переставить. Состоит он из арочной рамы с тканевой обивкой и губчатыми зелеными “цветочками” из пены. База легко меняет положение в зависимости от вашей позы. “Цветы” создают комфортную теплую атмосферу. Читаете вы, сидите в социальных сетях или просто отдыхаете – Lullock обеспечит вам уют и комфорт.

Оригинальная подвесная люстра Фрэнки была выпущена в 2013-м году. Она была сделана из панелей акустического войлока, сложенного в треугольные конструкции. Теперь студия Designtree немного видоизменила лампу, добавив дополнительные модули, – панели и дополнительные элементы удлинили конструкцию, что позволило добавить туда лампочек. Все три модуля можно сочетать, чтобы создавать L- или X-образные лампы разных размеров.

Feltology – это коллекция освещения, которая рассматривает свойства материала и показывает его замечательные качества. Разработанные Lorenzo Polo, абажуры создаются вручную из кусочков войлока, соединяются они при помощи смолы, играющей роль и каркаса, и клея. Легко плести, вырезать, ваять. Полосы цвета из внутренних слоев обнаруживаются при обрезании частей слоистого войлока. Круто!

Акустические поверхности – это просто блестящее решение. Настенные системы оснащены высокоэффективной акустической подложкой, скрытой под плотным слоем шерсти профессионального качества, которая тоже смягчает звук. Декоративные элементы на стене создают крутые геометрические рисунки, маскирующие причину их появления. От небольших стен до крупных установок, и 60 цветов!

Дейна Бачар, дизайне из Тель-Авива, создала коллекцию ламп из войлока и металла под названием Felted. Промышленный дизайнер окончила Технологический Институт Холона. Лампа сделана из валяной шерсти поверх металлического каркаса. Мягкая органическая природа войлока в сочетании с промышленным металлом создает художественное комбо. И весьма функционально!

Стул Q5 является посвящением создателю геодезического купола, Бакминстеру Фуллеру. Язык дизайна – это четкость линий и точность деталей металлической основы. Стул состоит исключительно из треугольников, каждый из которых является продолжением предыдущего. Не только структурно звучащий, стул выполнен из алюминиевого сплава, что делает его одновременно прочным и легким. Внутренняя часть Q5 является мягкой для поддержания тепла и удобства. По желанию, алюминиевое основание может быть окрашено в желаемый цвет, а войлок может быть обтянут тканью или кожей для на заказ.

Источник