вязаное кресло

7 вязаных вещей, которые сделают дом уютнее

Зима близко! С каждым днем становится все холоднее, хочется согреться. Что может сделать ваш дом уютнее, теплее и красивее? Искусственный мех, вязаные вещи, трикотаж, много одеял и ковров. Если вы не умеете вязать крючком или спицами, или не успеваете к сезону, то их можно купить. И ваш дом станет лучшим в мире этой осенью. Вот несколько интересных вещей, которые можно купить прямо сейчас.

Если вам нравится экзотическая мебель, но вам нужно что-то простое для дома, то эти трикотажные стулья от британского текстильного дизайнера Клэр-Энн О’Брайен точно придутся вам по душе. Они идут в комплекте с трикотажными подушками для сидений. Подушки выглядят очень красиво и действительно очень удобные. Если вам нравятся бабушкины вещи, то вы просто обязаны найти такие стулья до наступления зимы. Домашний уют делает зимние вечера лучше и теплее, и вам будет очень здорово у себя дома.

Тель-Авивский бренд Iota создал коллекцию удобной вязаной мебели. Изделия в первой коллекции включают пуфы в виде лепестков и табуретки с вязанием. Мебель также оснащена узловатыми подушками и серией ковров с широкими цветными полосками и шелковистыми кистями.

Коллекция Raízes (Roots) от Nicole Tomazi – это огромные трикотажные лампы, выполненные с использованием морских канатов. Вдохновляясь природой и тем, как в земле растут корни, Томази увлеклась вязанием, потому что это была первая техника, которую она узнала от своей бабушки, одного из самых важных людей в ее жизни. Коллекция объединяет традиционное мастерство, ручную работу и технические возможности, позволившие получить текстурные лампы. Они сделаны из латуни и хлопковых веревок, выпускаются в трех размерах и разных цветах, так что у вас есть хороший выбор.

вязаный пуфик

Лондонский дизайнер Вега Танкун (Veega Tankun) недавно запустил бренд veegadesign. Специализируясь на мебели, освещении и аксессуарах ручной работы, их коллекция «Удобство использования» фокусируется на использовании традиционных технологий современными способами с смелыми цветами и игривыми формами, привлекающими внимание. Они используют необычную пряжу и материалы для изготовления своих изделий: резиновые, войлочные и банджи-шнуры. В итоге появляются уютные, крупногабаритные многослойные трикотажные изделия с деревянными основами для долговечности и придания формы.

вязаное кресло

Студентам из отдела дизайна мебели и текстиля в Школе дизайна Род-Айленда было предложено переосмыслить роль и возможности мягких материалов в дизайне мебели. Вместо использования традиционных методов, таких, как пена и текстиль, студенты использовали вязание спицами и крючком, макраме и плетение.

плед на стул

Мономока – две сестры-близнецы Моника и Касиа Гвяддовска, которые в 2004 году решили отправиться в Венецию, чтобы начать линию тринадцати вязаных элементов. Каждая из частей коллекции состоит из отдельных частей ручной работы, которые затем сшиваются вместе, образуя целое. Разные конструкции и разные цвета в первую очередь направлены на создание уюта. Добавьте один стул или одну скамью в свой интерьер – и увидите сами, как уютно сидеть на такой мебели, особенно в холодное время года.

“Бабушка” – подвесная лампа с вязаной шерстяной нитью. Лампа спроектирована Pudelskern для Casamania. В основе лампы чистая натуральная шерсть. Причем нитки огнестойкие и устойчивы к заражению молью и клещами. Лампа, как и другая трикотажная мебель, добавляет уюта. Это воспоминания о детстве, давних традициях собираться вокруг камина, где бабушка вяжет и рассказывает истории.

вязаный абажур

via