Восхитительная тонкая работа в вегетарианском стиле. Вязаные морковки, сельдерей, салат, капуста… И всё это выполнено из тонких ниток тонким же крючком.
Трикотажные и вязаные скульптуры созданы при помощи крючка 0,4мм и тонких спиц, а материалом послужила пряжа DMC 80-100-го размера. И в последние месяцы эти чудесные работы японской мастерицы Jung Jung заполонили блоги.
Такая работа поднимает вязание на новый уровень: мастерства, тонкости, того, что можно достичь при помощи спиц и крючков. Невероятно реалистичное, разнообразное, выраженно-текстурированное вязание! К слову, у японцев есть единое слово, объединяющее вязание спицами и крючком – амимоно.
То, что стоит на столе Jung Jung, редис, морковь, брокколи, грибы, корень лотоса, то она и вяжет. Она – самоучка, вяжет с 11-ти лет. “Я хочу выразить при помощи вязания разные вещи”, говорит мастерица. “А когда закончу с овощами – возьмусь за серию полевых цветов”. Так что ждём.
Заинтересовавшиеся могут найти на её сайте работы и схемы вязания.