Все любят слонов!

В течение десятилетий Falko One превращал пустые лестницы и груды мусора вокруг Южной Африки в дома для своих цветных слонов. Несмотря на свои поразительные оттенки, каждая фреска специфична для каждого участка, что позволяет ей гармонировать с фасадами и окружающей средой.

Художник может расположить хобот вдоль вентиляционного канала или туловище на шлакоблоках и ящиках, создавая оптическую иллюзию в своих ярких фресках. «Мой подход – просто добавить немного цвета в пространство, не нарушая декорации», – говорит он Колоссалу. «Я стараюсь не делать их слишком навязчивыми. Я всегда уважаю то, что на данный момент я просто турист этого конкретного сообщества».

Как правило, художник находит зрителей, которых привлекают цвета, прежде чем рассмотреть, как слон наклоняется и соответствует структурированному пространству. «Ценность для меня – слушать дебаты об этом. В этот момент нет неправильных или правильных ответов. Что может быть лучше, чтобы заставить людей обсуждать что-то, не говоря им обсуждать это? Это не официальное обсуждение на улице, а игривое, честное подшучивание. Мне это нравится больше всего», – отмечает он.

Часто делясь своими последними фресками в Instagram, художник рисует массивных толстокожих слонов просто потому что может. «Все любят слонов!», – говорит он.