Воспоминания и книги от Елены Кантор

Елена Кантор, известная своими фотографиями натюрмортов, размышляет о воспоминаниях, проникающих в знакомые предметы. В своей серии «Главные удовольствия» Кантор использует коллекцию своих детских книг, чтобы создать многоэкранные изображения, документирующие литературную любовь ее юности. На каждом изображении изображена одна книга на черном фоне, а страницы между иллюстрациями, обложкой и конечной страницей находятся в разных цветах.

Фотограф рассказывает, что она находит вдохновение в работе Абелярдо Морелла, посвященной камере обскура, именно это заставило Елену «исследовать миф о фотографической правде и … создать новый способ взглянуть на детские интересы». Кантор стремится запечатлеть удовольствие от полного погружения в книгу, тактильный опыт, который стал более редким с появлением электронных книг и смартфонов.

«Мои фотографии о времени, потере и памяти. Я пытаюсь понять, как протекает жизнь, а потом, в конце концов, исчезает», объясняет художник. «Я документирую предметы прошлого, чтобы обогатить настоящее. Я заинтересована в переосмыслении семейного фотоальбома и объектов, которые хранят личную историю, чтобы исследовать память».

Вы можете увидеть больше фотографий Кантор на ее веб-сайте.