Волшебные миниатюры Григория Грозоса

Григорий Грозос уже семь лет создает свои миниатюрные миры. Невероятные и очень подробные, они выглядят как истории. Его первоначальная идея состояла в том, чтобы создать «полноценный маленький мир, который каждый мог носить с собой», говорит он.

Придя к этой идее, Григорий нашел способ воплотить ее в жизнь. «Я стараюсь сделать каждую часть как можно более полной», – говорит он. Для этого иногда создаются эскизы. Особенно для сложных частей, которые порой требуют тренировки. Он объясняет: «В других случаях это более органично. Я начинаю, тогда я позволяю комнате расти. И, конечно, бывают случаи, когда первоначальная идея может странным образом стать чем-то совершенно другим».

Как художник, Григорий стремится подарить что-то «позитивное и прекрасное другим». Он пытается придать магический смысл своей работе. Как он объясняет: «Ребенок не удивится, если повернет камень и найдет вход в эльфийское королевство или поедет на гигантском бобе, чтобы войти в землю великанов. Тем не менее, мы растем, теряя наше воображение и наше чувство волшебства. Это то, что я стараюсь использовать в своем искусстве».

Читайте также:  Чайный стимпанк по мотивам Диснея