В волшебных мирах Эрика Йоханссона

«Когда моя мама спросила меня, как прошел мой школьный день, когда я был ребенком, я предпочел сделать небольшой комикс, чтобы рассказать ей об этом», – говорит Эрик Йоханссон.

Шведский фотограф, который вырос на ферме со своими родителями и двумя маленькими сестрами, стал мастером в обработке фотографий. Детство Эрик провел на природе, и он всегда любил рисовать. «Так я всегда хотел выразить себя», – добавляет он. В 15 лет он получил свою первую камеру. «Это открыло дверь в новый мир. Но я чувствовал, что хочу сделать что-то еще с этими картинками. Мой интерес к компьютерам сделал естественным переход к фото манипулированию. Я играл с фотографиями на компьютере, пытаясь создать что-то, что не могло быть захвачено камерой».

Вдохновленный «почти всем», молодой художник предлагает настоящие произведения искусства, заимствованные из магии и поэзии. «Я думаю, что это скорее способ взглянуть на мир. Повсюду есть идеи, просто найди их. Меня одинаково вдохновляют и художественные выставки, и виды из окна поезда. Я всегда держу при себе скетчбук и стараюсь нарисовать каждую мелочь, которая, по моему мнению, впоследствии будет интересна».

Инстаграм Эрика: @erik.joh