Сказочные сцены в творческой студии

В небольшой студии, всего 3х6 метров, в Сеуле, можно создавать сказку. Воображение Джи Юнг Ли не знает границ. Каждая её фотография – это заполненность каждого сантиметра пространства, вручную, с реквизитом, с фантастическими декорациями, и что интересно, она никогда не редактирует и не дорисовывает изображение в цифровом виде после съёмки. Колоссальные работы Ли в прошлом году уже стали популярными.

jeeyoung_lee_opiom_gallery_309

Она творит с удивительным вниманием к мелочам и необыкновенным терпением, чтобы исключить любую постобработку своих творений. Таким образом можно сказать, что эти миры абсолютно реальные и конкретные. Воображение возвращается к материальности, и фотосъёмка без лишних правок лишь свидетельствует о том, что всё это настоящее. В центре каждой композиции – персонаж, автопортрет автора, но никогда – со стороны лица, так как она никогда не показывается так запросто. Это поиск её личности, её желания и её настроений Её творения выступают в качестве катарсиса, который позволяет ей принимать социальные репрессии и фрустрации.

jeeyoung_lee_opiom_gallery_311

Стоит отметить, что на фотографии Ли, по-видимому, повлияли художника-концептуалиста Сэнди Скоглунда (Sandy Skoglund). Последняя выставка Ли под названием “Стадии разума” будут проходить в Боготе и Белфасте в конце лета 2015 года. А в конце недели несколько её работ будут выставлены в галерее Nine 5 в Нью-Йорке.

jeeyoung_lee_opiom_gallery_314

jeeyoung_lee_opiom_gallery_320

jeeyoung_lee_opiom_gallery_322

jeeyoung_lee_opiom_gallery_505

jeeyoung_lee_opiom_gallery_520

JYL005-JeeYoungLEE-OPIOM-my-chemical-romance_144x190cm_Inkjet-print_2013