Растения в работах Хессы Аль Ажмани

Художница Хесса Аль Ажмани из ОАЭ часто собирает маленькие цветы и листья в саду своей матери. Она приносит цветочные композиции в свою домашнюю студию и там прижимает находки к своим глиняным и керамическим изделиям, оставляя простые и реалистичные отпечатки. Художница использует несколько гипсовых форм и штампов, которые она создает сама, хотя каждая деталь изготавливается вручную, что исключает совпадение любых двух. Потом она снимает зелень и лепестки, открывая маленькие углубления и углубления, которые она позже красит.

Поскольку Аль Алжмани не использует гончарный круг, ее работы обычно требуют часов, а то и дней труда. «Я играла со всеми видами глины (сушка на воздухе, полимер, глиняная посуда) с самого детства. Я научилась работать с ним профессионально в университете, но начала практиковать это примерно год назад », – сказала она на своем сайте. «Мне пришлось заново учить все основы и делать бесконечные тесты с консистенцией глины, формой, текстурой, обжигами и т. д.»

Художница говорит, что придание формы каждому керамическому изделию и нанесение на него найденных цветов является терапевтическим процессом, поскольку требует терпения и способствует признанию и оценке несовершенства. «Моя керамическая работа говорит о моих воспоминаниях о доме и процессе самоисцеления. Через отпечатки цветов, листьев и узоров она вызывает чувство ностальгии и идею дома как пространства свободной мысли и личностного роста», – сказала Хесса.

В дополнение к ее собственной практике, художница основала Clay Corner Studio в 2019 году, которая предлагает курсы керамики и рисования. Чтобы посмотреть работы Аль Аджмани, следуйте за ней в Instagram и посмотрите, какие произведения она предлагает в своем магазине.