Пост-апокалиптичные миниатюры

Лори Никс и Кэтлин Гербер вместе создают детализированные диорамы, изображающие естественный или искусственный хаос. С 2005 по 2015 год пара создала серию под названием «Город», в которой представлены пост-апокалиптические сцены заброшенных магазинов, торговых центров и музеев естественной истории. «Империя», последующий набор миниатюрных сцен, служит компаньоном этой серии, глядя на то же воображаемое будущее с другой точки зрения.

Новые сцены Никса и Гербера уходят от внимания к разрушенным водой и ржавчиной интерьеров, чтобы исследовать внешнюю среду, недавно лишенную цивилизации. Леса и мосты рушится, когда растения начинают просачиваться сквозь цементные трещины, тонкие намеки, что природа начала восстанавливать землю.

«Империя представляет собой мир, преобразованный неопределенностью климата и смещающимся общественным порядком, когда он натыкается на новый вид границы», – объясняют пара в заявлении. «Эти места устрашающе красивы, но в их тишине и покое ощущается тревога. Давным-давно человек вступил в свои права и заставил природу меняться по своему желанию. Когда-то великие и символичные силы стояли здесь, здесь процветала цивилизация, и теперь эти ландшафты кажутся покинутыми, забытыми, и неясно, что с ними будет дальше».

Каждая трудоемкая модель может занять до 7 месяцев, что обычно означает, что Nix и Gerber будут создавать всего две фотографии в год. Диорамы ручной работы изготовлены из картона, пены и других материалов, которые деконструируются и перерабатываются после каждого выстрела.

«Я боюсь того, что ждет будущее, если мы не изменим наши отношения с климатом, но меня также очаровывает то, что может изменить меняющийся мир», – говорит Никс. «Я думаю, что это часть того, почему мы делаем работу, которую мы делаем, чтобы попытаться примирить эти разные взгляды».

Читайте также:  Картины маслом

Вы можете увидеть больше своих миниатюрных сцен из The City и Empire на их Instagram и Facebook.