Очки как скульптуры, или как любовь к мусору превращается в творчество

Роясь в электронных отходах и найдя там немалое количество металлических элементов, Кир Кабиру, Найроби, Кения, начал делать различные скульптуры в форме очков. Больших таких очков, пышных, которые нередко закрывают всё лицо. К своему хобби Кир подошёл с немалой долей креатива и юмора. Да сами посмотрите.

glasses-1

Кабиру объясняет, что его одержимость очками началась в молодости и расцвела пышным цветом, когда отец на корню уничтожил его мечту иметь свою собственную пару. “Когда я был маленьким, я восхищался настоящими очками. Но мой папа был немного грубоват и резок, и он всегда был против того, чтобы у меня была своя пара. Вот почему я сейчас делаю свои очки”, говорит Кир.

glasses-2

Творчество Кира находится в разных областях искусств, где-то между промышленностью, скульптурой, модой и игривостью поколения молодёжи в Найроби. “Когда вы идёте в город и видите кого-то в моих очках, они прикуют к себе всё ваше внимание”, говорит Кир. “Если у вас есть какие-то проблемы, это зрелище избавит вас от переживаний”

glasses-3

Кроме скульптур-очков Кабиру – художник-самоучка и нередко шутит над изображением современного кенийского образа жизни. Его последняя серия картин – это тысячи собранных вместе бутылочных крышек, которые изображают африканскую природу. “Я очень люблю мусор, я стараюсь дать ему второй шанс. Я меняю его и даю ему возможность прожить ещё сотню лет”.

Kenay_05

Kenya_03

Kenya_04

Kenya_08

Kenya_10

Kenya_11

Kenya_12