Что случилось с нами

Калифорнийская художница Тиффани Тернер (Tiffanie Turner) в своей последней персональной выставке «Что случилось» рассказывает о старении, несовершенстве и гибкости. Огромные цветы, среди которых георгины, садовые розы, лютики и герберы, сделаны из итальянской креповой бумаги и имеют ширину более пяти футов. В то время как в своей предыдущей работе Тернер стремилась к идеальному фенотипу каждого цветка, в «Что случилось с нами» художник стремится к совершенству, чтобы исследовать нашу связь с недостатками и повреждениями.

Художница делится с , что она чувствовала желание сосредоточиться на изменении климата и экологической опасности в своей последней работе. Она выражает обеспокоенность тем, что устойчивость человека к скоропортящимся продуктам с использованием пластика и консервантов также ускоряет нанесение непоправимого ущерба земле. И, как женщина, переживающая старение в этом обществе, Тернер увидела личные параллели с нашей глобальной одержимостью свежестью и совершенством. Она объясняет:

Когда я начал выбирать свои образцы для этого шоу, вместо наложения формальных дефектов на эти части, я искала цветы, которые прекрасны, даже если они не идеальны. Например, два цветка в шоу – две стороны одной монеты. Один по-прежнему яркий и красочный, но его центр деформируется, поскольку он начинает терять влагу. Другой старше, его лепестки оторвались от угасающего серого очага. Каждый из них «несовершенен», но оба, несомненно, все еще красивы. Почему мы пытаемся создать еще больше красоты? Почему мы не можем просто увидеть больше вещей красивыми?

То, что постигло нас, можно увидеть в галерее Элеоноры Харвуд в Сан-Франциско до 15 июня 2019 года. Следите за последними работами Тернера в Instagram. И если вы вдохновлены на создание собственных бумажных цветов, в The Colossal Shop можно найти детальную учебную книгу художника.

Читайте также:  Интерактивный водоем цвета