Раз в несколько лет начинается война за здоровье, спорт и натуральные продукты. Сейчас положено бороться с глютеном. Сегодня уже легко зайти в любой продовольственный магазин или кафе и найти безглютеновые кексы, чипсы, хлеб… А ведь ещё недавно полки заполонили обезжиренные продукты – это во время обострения войны с лишним весом. Этот музей посвящён как раз данному событию в жизни общества. Представим себе, что известный искусствовед – ярый борец с глютеном.
Как писал Майкл Спектер в своём рассказе “Против шерсти”, просто нет научно подтверждённых ответов на вопрос о том, что глютен, который был в пище людей много тысяч лет, вдруг стал угрозой здоровью. Но вернёмся к этому музею. Да что говорить. Вот как выглядели бы произведения, из которых убрали все углеводы. Между прочим, изучение того, как глютен влияет на известную нам культуру