100000 шаров в Ковент-Гарден

Французский художник и фотограф Чарьльз Петильен создал чудесные кучевые облака из ста тысяч белых воздушных шаров с подсветкой в лондонском королевском театре Ковент-Гарден. Установка под названием “Heartbeat” (Биение сердца) была создана в рамках предстоящего фестиваля дизайна и занимает весь южный холл. Чарльз известен своими инсталляциями из белых воздушных шаров, которые заполняют пространство, сам он называет эти серии вторжениями. Безусловно, на сегодняшний день это – крупнейшая его установка и его первое общественное произведение искусства.

clouds-1

Вот что говорит он сам: “Я создаю метафоры при помощи воздушных шаров. Их цель заключается в том, чтобы изменить нашу точку зрения, изменить взгляд на мир, в котором мы живем, ведь мы не замечаем каждый наш день. Эта инсталляция должна показать бьющееся сердце, которое соединяет прошлое с настоящим, позволяя пересмотреть его роль в сердце жизни Лондона.

clouds-2

“Каждый шар имеет свои размеры и каждый шар является частью гигантской, но хрупкой композиции, которая создает облако плавающее выше холла. Эта хрупкость представлена контрастными материалами и белизной воздушных шаров. Пульс появляется, как живой и динамичный, как сам район, где находится моя инсталляция”.

clouds-4

Инсталляция будет находиться в Ковент-Гардене до 27 сентября.

clouds-5

clouds-6

clouds-7

clouds-8