Жуткие экзотические блюда для любителей острых ощущений

Сегодня не только Старый Новый Год, но и пятница 13-е. Мы не можем пройти мимо этой жуткой даты. Пятница 13-е давно считается несчастливой датой. Впрочем, для пастафариан (последователи пародийной религии, которые отличаются чувством юмора) это праздник, когда положено пить пиво и есть пасту. Однако мы сегодня предлагаем посмотреть на другие закуски.

Осторожно, под катом – достаточно жуткие фото. Слабонервным и чувствительным людям смотреть под кат не рекомендуем.

Большинство гастрономических туров для любителей полакомиться национальной кухней созданы с учетом особенностей кухни нашей, местной. Рисовое вино, суши, роллы, жареные лягушки, настоящий голландский сыр, настоящее итальянское вино с пиццей и пастой… Этим уже мало кого удивишь. А вот так поедешь сам в какую-нибудь далекую провинцию. Ткнешь в меню – а вам принесут такое… ТАКОЕ!

Кальмар, которого мариновали в собственных внутренностях, а потом оставили на месяц в герметичной упаковке.

В продолжение темы осьминога. Саннакчи – это блюдо из Кореи. Сделано из очень свежих щупалец осьминога. Знаете анекдот “Официант, у меня курица недожарена. – Сильно? – Не знаю, но она жрет мой салат!”. Вот и тут. Щупальца настолько свежие, что еще шевелятся. Кушать с осторожностью – щупальца могут застрять в горле.

Касу марцу – сыр с живыми личинками сырной мухи. Перед употреблением надевать очки – личинки могут выпрыгивать из сыра.

Культурные Штаты на юге употребляют сэндвичи с мозгами коровы. Блюдо имеет грустную историю – эти сэндвичи появились в Индии. Где колонизаторы таким образом показывали индусам, что плевать хотели на их святыни. Потому что корова у индусов считалась священным животным.

Смалахове – тушеная баранья голова. В Норвегии очень популярное блюдо, причем вкуснее всего считаются глаза. Впрочем, голову барашка тушат много где. Очень популярны бараньи головы с картошкой в Татарской кухне. Да и среди блюд Азербайджана присутствуют головы баранов.

Слышали про мраморные или столетние яйца? Да, обычное куриное или утиное яйцо. Которое на месяц закопали в смесь пепла, песка и соли. Или на несколько месяцев. Китайцы знают толк в кулинарии. Едят просто так, а можно добавить в рисовую кашу.

Глаза тунца. Подают поджаренными или тушеными в соевом соусе. Японцы вообще трепетно относятся к дарам моря.

Жареная морская свинка. Не везде эти милые животные служат в качестве домашних – в Перу их едят с давних времен. Блюда из них называются куй.

Суровые жители Южной Кореи вместо семок щелкают пропаренных или вареных личинок тутового шелкопряда. Беондеги. По отзывам – не то резина, не то дерево. Возможно, жители региона считают иначе.

А есть блюда, которые на вид вроде нормальные… Но честное слово, не стоит знать, как их готовили. Так что будьте еще осторожнее, если попадете в китайскую провинцию Чжэцзянь и решите заказать блюдо под названием Тунцзыдань, или яйцо мальчика. Весенний деликатес представляет собой обычное куриное яйцо, которое варили целый день в моче мальчиков, которые не достигли половой зрелости. Причем скорлупу надбивают, чтобы жидкость проникла внутрь. Вам еще не плохо? Мне уже да.

Балют (или балут) – вареное яйцо утки, которое уже почти вылупилось. Плод уже сформировался. Во Вьетнаме и на Филиппинах это считается деликатесом.

Это блюдо называется “Сила в горшке”. В состав входят: специи, овощи, коренья. А также пенисы собаки и быка. Азиаты считают, что блюдо возвращает мужскую силу и обладает свойствами афродизика.

А-пинг. Приятное и питательное блюдо из родственника тарантула. Настолько популярен во Вьетнаме, что зоозащитники боятся, что гурманы сожрут всех а-пингов.

Разумеется, это не полный перечень жутких блюд. Но я больше не могу. Нервы, которые к началу изучения народных традиций были в норме, под конец сдают. Всем приятного аппетита, дорогие любители экспериментов и острых ощущений.