Предположим, вас ждёт вечеринка, а у вас нет ни минуты свободной. Но гостей обижать тоже нельзя. Что делать? Вот вам замечательный рецепт. Гости будут в восторге.
Ингредиенты тут простые, а инструменты для приготовления ещё проще. Нам понадобятся:
– Острый нож
– Разделочная доска
– Противень для запекания.
– Батон (целый, не в нарезке)
– 350 грамм сыра
– Зелёный лук
– Две чайные ложки маковых семян
– Полстакана топлёного сливочного масла.
Сложнее всего порезать хлеб. Наша задача – порезать его вдоль и поперёк, но не прорезать до разделочной доски, то есть, не затрагивать нижнюю корку.
Порежьте сыр дольками.
Вложите сыр в хлеб.
Порежьте мелко зелёный лук.
Смешайте лук с топлёным маслом и маком и полейте этой смесью ваш хлеб с сыром.
Оберните хлеб в фольгу и запекайте в духовке в течение 15 минут при 180 градусах. Потом достаньте, разверните фольгу и запекайте ещё 10 минут, до хрустящей корочки. Сыр должен расплавиться.
Вот и всё. Как видите, рецепт простейший! Не останавливайтесь на достигнутом. Вы можете добавить туда грибы, красный перец, ветчину… Да что угодно! Не забудьте только сообщить об этом нам. Можно даже с фотографиями!