Сахарно-леденцовый реализм

Вы когда-нибудь мечтали попробовать на вкус золотую рыбку или извивающегося головастика? Но согласитесь, не каждый рискнёт… Но удача на нашей стороне! Новая кондитерская в Токио под названием Ameshin предлагает традиционные японские леденцы на палочке. Но не простые золотые петушки, к которым мы привыкли. А настоящие произведения искусства, которые восходят корнями к восьмому веку, когда их предлагали в храмах или в качестве подарков. Леденцы и другие кондитерские звери и птицы созданы владельцем магазина, двадцатишестилетним кондитером Шинри Тэдзука, который делает их из крахмала и сахарного сиропа (похожего на ириски). В итоге получаются красивые леденцы, почти стеклоподобные конфеты. Да вот сами посмотрите.

Больше творений Шинри можно увидеть на его фэйсбуке или на сайте Ameshin.

edible-1

edible-2

edible-3

edible-4

edible-5

edible-6

edible-7

edible-8

edible-9