Рецепт знаменитых фрикаделек от IKEA: 6 простых шагов к райскому блюду

Фрикадельки это отличное блюдо. Но фрикадельки ИКЕА – настоящий шедевр. Те, кто пробовал их фрикадельки в кафе или ресторанах при магазинах IKEA, те порой ходят туда просто пообедать. А те, кто еще не пробовал, настал момент попробовать кусочек рая. ИКЕА опубликовала свой рецепт приготовлениях их знаменитых фрикаделек дома.

Поскольку многие из нас застряли дома во время карантина, сейчас самое время отточить свои кулинарные навыки. И можно ли сделать это лучшим способом, чем с прекрасным рецептом, который должен сделать большинство людей счастливыми?

Как и все мы могли ожидать, рецепт шведского мебельного гиганта стал вирусным, и люди в восторге от того, что на их столах есть карантинные фрикадельки.

Больше информации:  IKEA.com | Twitter | Instagram

«Мы знаем, что некоторые люди могут скучать по нашим фрикаделькам, поэтому мы выпустили альтернативу для домашнего рецепта, который включает в себя легко доступные ингредиенты ии поможет тем, кто ищет вдохновения на кухне», – говорит Лорена Луридо, менеджер по продуктам питания IKEA в Великобритании и Ирландии, говорится в пресс-релизе.

«Оставаться дома может быть сложно, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее. Приятного аппетита или, смаклиг, как мы говорим в Швеции!» добавляет она.

Пандемия закрыла все 22 магазина ИКЕА в Великобритании в прошлом месяце. К счастью, некоторые из их продовольственных залов в настоящее время открыты, так что основные работники и люди в сложной ситуации могут быстро и сытно поесть.

Традиционно шведские фрикадельки подаются с картофелем, брусничным вареньем и сливочным соусом. Как говорят любители этого блюда от IKEA, сладость брусники контрастирует и сочетается с фрикадельками, в то время как сливочный соус служит «посредником между ними».

Вот рецепт ИКЕА для фрикадельки, написанный для вашего удобства сайтом boredpanda.com/. Вы готовы начать готовить?

Этого количества ингредиентов хватит для приготовления 16-20 фрикадельками.

Ингредиенты для фрикадельки:

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 250 грамм свиного фарша
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 зубчик чеснока (измельченный ножом или чеснокодавкой)
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек цельного молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Ложка подсолнечного масла

Ингредиенты для сливочного соуса:

  • 40 грамм сливочного масла
  • 40 грамм обычной муки
  • 150 мл овощного бульона
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 150 мл густых жирных сливок
  • 2 чайных ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Вот как вы начинаете делать эти фантастические шведские фрикадельки:

Смешайте говяжий фарш и свиной фарш и тщательно перемешайте, чтобы разбить комочки. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, сухари, яйцо и перемешать. Добавьте молоко и заправьте солью и перцем. Сформируйте смесь в маленькие круглые шарики. Положите на чистую тарелку, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Это помогает им сохранять форму во время приготовления. На сковороде разогреть масло на среднем огне. Положите на раскаленную сковороду фрикадельки и обжарьте их со всех сторон. Когда они подрумянятся, положите их в жаропрочную посуду и накройте. Поставьте в горячую духовку нагретую до температуры 180 градусов по Цельсию и держите там еще 30 минут.

Теперь пришло время сделать сливочный соус:

Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте туда муку и продолжайте готовить, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Добавьте овощной бульон и говяжий бульон и продолжайте помешивать. Добавьте сливки, соевый соус и дижонскую горчицу. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть. Продолжайте размешивать. Когда будете готовы к употреблению, подавайте со своим любимым картофелем – либо со сливочным пюре, либо с вареным картофелем. Наслаждайтесь!

Источник