Леопардовый хлеб

Домашний хлеб всегда выглядит привлекательно – горячий, ароматный, с мягкой золотистой корочкой, он буквально притягивает к себе взгляды. А уж его состав может быть каким угодно – можно испечь хлеб с изюмом, орешками, приправами и травами… В общем, любой кулинар, у которого дома есть хлебопечка, с удовольствием поделиться с вами своими фирменными рецептами. Не стала исключением и Патриция Насчименто (Patricia Nascimento), живущая в южной части Португалии, которая поделилась своим рецептом леопардового хлеба.

leopard-milk-bread-patricia-nascimento-16

По словам пекаря, секрет прост: надо приготовить тесто (по вашему любимому рецепту молочного хлеба), разделить его на несколько частей и две из них окрасить в коричневый цвет разных оттенков. Для этого можно использовать порошок какао либо пищевой краситель. Затем надо раскатать тесто и свернуть его в рулетики, как показано на фотографиях ниже. И вуаля – восхитительный леопардовый хлеб к завтраку готов!

leopard-milk-bread-patricia-nascimento-6

leopard-milk-bread-patricia-nascimento-7

leopard-milk-bread-patricia-nascimento-8

leopard-milk-bread-patricia-nascimento-9

leopard-milk-bread-patricia-nascimento-13

leopard-milk-bread-patricia-nascimento-15

leopard-milk-bread-patricia-nascimento-17