Глазурные миры

Вы, наверное, думаете, что это какая-то очередная скучающая американка? А вот и нет. Автора этих чудесных тортов зовут Мария Троицкая, она же Mari Oiseao (пер. птичка, франц.), она родом из Москвы, по образованию – архитектор, но сейчас учится в Париже. Мария училась в трех разных школах Парижа (Alain Ducasse, Michalak and Bellouet Conseil) и была отправлена в Майами, в кулинарную школу Antonio Bachour.

Уже более двух лет (сейчас Марии 21 год, так что творит она с 19 лет) она создает архитектурные торты. Образование архитектора оставило свой след, так что сперва Мария рисует идеи, эскизы, формы и модели. Потом создается ароматная композиция, и лишь потом – художественный торт. Для Марии торты – это арт-объекты, она вдохновляется архитектурой и архитекторами. Особенно Марии нравится создавать шоколадные панорамы и города из шоколада. В настоящее время Мария – бренд-лидер московской пекарни и планирует больше времени тратить на это дело. Онлайн-кондитерская уже очень узнаваема – бренд называется Marie Oiseau Pâtisserie, а кондитерская называется Californicaketion. В будущем Мария планирует открыть свой Pastryshop в Париже.

Больше информации marieoiseau.ru | Instagram