Гаджеты нужные в любом офисе

В погоне за модным и красивым дизайнерским решением для офисного помещения нужно не забыть и о его функциональности. Однако при этом внимание обращается на мебель, аксессуары, компьютеры и оргтехнику. А ведь стоит еще позаботиться и о безопасности. Ведь каждый бизнес держится, только пока у него есть какие-либо конкурентные преимущества, и стоит только конфиденциальной информации получить распространение как рынок будет потерян.

С каждым годом на рынке появляются все более хитроумные устройства, жучок и антижучок нередко могут быть замаскированы под ручку или маркер, письменный прибор или брелок. А потому одним визуальным осмотром службе безопасности не справиться. Вариантов пресечь несанкционированную видео или аудиозапись, как правило, два. Во-первых, можно обнаружить записывающее или передающее устройство, во-вторых, можно заглушить все возможные подобные устройства на определенной площади. Для обнаружения используется специальные индикатор поля, для глушения подавитель обратной связи. При этом и тот и другой прибор должны быть достаточно универсальны, ведь современные жучки для передачи данных используют все возможные средства, радиочастоты, gsm диапазон, Wi-Fi и Bluetooth каналы. К тому же стоит учесть, что плотные жалюзи и шторы, а также хорошо закрывающиеся двойные двери тамбурного типа в комнате переговоров еще никто не отменял, они лишь обеспечат необходимую эффективность всем остальным методам. А для сохранения презентабельного внешнего вида службы безопасности и секретаря теперь уже нет резона снабжать их металлодетекторами и щупами, достаточно того, что у одного в руках будет незаметный брелок, а у другого аккуратный кейс. И этого будет достаточно для того чтобы переговоры прошли не только в дружественной, но и в конфиденциальной обстановке.

Вот и выходит, что как только придумывается способ защиты информации, так сразу появляется способ ее считать и украсть, и наоборот. Поэтому тут как нигде важно быстро и оперативно реагировать на изменение технологий и методов шпионской работы. И тогда за финансовый результат можно быть спокойным.