Дом из бруса

Загородный дом из бруса. Строительство без ошибок.

Мудрецы Древнего Востока говорили, что начало самого длинного пути начинается с первого шага. И очень важно не наделать ошибок на начальном этапе, не споткнуться начиная строительство. Для этого и предназначена эта статья.

Загородный дом из бруса будет стоять на земле. И участок земли надо выбрать. Каким основным требованиям он должен отвечать?
1. Удобное расположение. Возможность в любое время года, в любую погоду добраться до работы если не на своём, то на общественном транспорте. Дороги. Подъезд к строительной площадке.
2. Загородный дом из бруса не будет прекрасным уголком жизни и отдыха при отсутствии поблизости естественного водоёма, реки или озера, желательно проточного. Ибо без воды ничто живое существовать не может. Осмотритесь, нет ли поблизости несанкционированных свалок или вечно дымящих труб какого-то промышленного производства.
3. Загородный дом из бруса должен быть застрахован естественными природными условиями от любых катаклизмов: паводок, селевые потоки, землетрясения, пожары в окрестной зоне и т.п.
4. Загородный дом должен обеспечивать своих жильцов не минимальными удобствами, это вам не дача. Здесь должно быть всё как в городской квартире, и даже больше: от канализации и сауны, до полноценного интернета. Оцените, проходят ли поблизости инженерные коммуникации, в первую очередь электричество и холодная вода, желательно газ. Где вы будете подключаться к этим благам цивилизации. Подумайте над этим.
5. Строительство можно начинать только после того, как вы будете твёрдо уверены, что вас никто не побеспокоит: через приобретаемый вами участок не пройдёт какая-то транспортная или газовая магистраль, что на участке нет необходимости искать кимберлитовые алмазные трубки, нефтеносные пласты, производить раскопки стоянки первобытного человека и т.п.
6. Определитесь, вместит ли ваш загородный дом из бруса гараж для личного автомобиля, или нужно будет вести строительство его отдельно. Где? В каком месте участка?
7. Какую систему отопления вы будете использовать? Практика показывает, что загородный дом надёжнее обогревать по смешанной системе, с отоплением от различных источников энергии. Какой площади будет ваш загородный дом? Если вам достаточно 100-130кв.метров, то гораздо проще одно этажное строительство. Сориентируйте свой загородный дом по сторонам света. Учитывайте все местные особенности.
8. Проектируя загородный дом учитывайте необходимое количество спальных помещений, но и лишние внутренние перегородки совершенно ни к чему. В помещениях должна чувствоваться свобода и простор, как в окружающей природе. Ведь именно этого и не хватает вечно стеснённому городскому человеку. Лучше объединить несколько комнат в одну, выделив определённые зоны, чем лепить комнаты-клетушки.
9. Особого внимания требует благоустройство территории, окружающей загородный дом. Речь идёт не только о настилке дорожек тротуарной плиткой, рассматривайте его гораздо шире. Постарайтесь, чтобы ваш загородный дом буквально влился в окружающую природу. Здесь следует проявить максимум фантазии и выдумки. Что хотите, то и делайте!
10. И последнее. Начиная строительство будьте готовы не только к финансовым затратам, но и к душевным и моральным переживаниям, возможно и потрясениям. Загородный дом потребует их от вас и вашего ближайшего окружения. Настройтесь на позитивный и философский подход ко всем возникающим трудностям. Это здорово вам поможет.
Желаю вам успешного строительства. Загородный дом, возведённый с душой и разумным подходом к делу, будет служить нескольким поколениям вашей семьи.

Ручная работа. Идеи для дома. Handmade. Дизайн. DIY & Crafts

Adblock
detector