Вступление в СРО в сфере строительства, капитального ремонта или реконструкции объектов капитального строительства

Вступление в СРО в сфере строительства, капитального ремонта или реконструкции объектов капитального строительства

На территории Российской Федерации с 1 января 2009 года была отменена выдача строительных лицензий. Вступило в силу решение правительства о создании саморегулируемых организаций в сфере строительства, реконструкции объектов капитального строительства или капитального ремонта.

Для индивидуальных предпринимателей и строительных организаций членство в СРО является обязательным, оно позволяет осуществлять и регулировать деятельность в сфере капитального ремонта, строительства и реконструкции объектов капитального строительства. Быстро и качественно получить допуск в саморегулируемую организацию помогут квалифицированные специалисты, работающие в компаниях, которые предлагают свою помощь при вступлении в СРО.

Цели саморегулируемых организаций в сфере строительства:

  • повышение качества производимых работ в области строительства, капитального ремонта или реконструкции;
  • информирование участников строительной деятельности;
  • предупреждение и предотвращение нанесения вреда окружающей среде, здоровью и жизни человека, объектам и памятникам культурного наследия, имуществу организаций и физических лиц, муниципальному имуществу вследствие непрофессиональной деятельности членов СРО в области осуществления капитального ремонта, строительства или реконструкции объектов капитального строительства.

 

Преимущества членства в саморегулируемой организации:

  • Повышение качества проводимых строительных работ.
  • Взаимная поддержка между членами СРО.
  • Саморегулируемая организация защищает законные интересы и права всех членов СРО.
  • Саморегулируемая организация оказывает помощь в профессиональном обучении и повышении квалификационного уровня сотрудников организаций – членов СРО.
  • Информирование членов саморегулируемой организации об изменениях в нормативно-правовых актах, которые затрагивают профессиональных участников СРО.
  • Проведение конференций, круглых столов и симпозиумов, посвященных наиболее актуальным проблемам в сфере функционирования и регулирования строительной деятельности, а также функционирования саморегулируемой организации.

 

Стать полноправным членом саморегулируемой организации может юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, если было доказано, что качество предлагаемых услуг находится в соответствии с требованиями и государственными стандартами. Кроме того, на успешное и оперативное вступление в СРО может повлиять правильность оформления требуемых бумаг и полнота предоставляемых документов. Как правило, подбор необходимого пакета документов отнимает у организации довольно большое количество времени, поэтому для того, чтобы избежать волокиты, можно обратиться к специалистам, которые окажут профессиональную помощь при вступлении в СРО. «Центрстроэкспертиза-Холдинг» – профессиональный центр сертификации и консалтинга в сфере СРО.