Свадебные развлечения для гостей

Свадебные развлечения для гостей

Вопрос развлечения приглашенных гостей и подарков оптом на свадебном торжестве актуален для всех молодоженов.

Воспользоваться услугами профессионального тамады, или организовать все самостоятельно? Разумеется, с точки зрения следования свадебным традициям, тамада предпочтительнее. К тому же его запас дежурных свадебных острот неистощим. Но не хотите ли вы сделать свою свадьбу уникальной, навсегда запомнившейся не только для вас, но и для всех гостей?

Выкупаем невесту

Говоря об этой важной составляющей бракосочетания, следует начинать со стиля. Выкуп невесты должен полностью вписываться в общий стиль свадьбы, и надо твердо помнить об этом при сочинении сценария. Вариантов может быть два: приглашение актеров для эффекта театрализации выкупа невесты, или традиционная церемония с участием родственников и гостей.

По классическому сценарию жених не может беспрепятственно добраться до невесты. Подружки невесты обязательно должны воздвигнуть на его пути забавные «преграды». Например, заставить исполнить серенаду, продекламировать стихи любовного содержания, продемонстрировать знание вкусов и предпочтений будущей жены, отгадать смешные загадки, выйти из специально созданного глупого положения и пр. Но, так или иначе, пройдя эти испытания, жених с обязательным букетом допускается к невесте.

Организуем банкет

На маленьких свадьбах вести банкет может друг жениха. При большом же количестве гостей предпочтительно привлечь профессионала. Причем, не только одного тамаду. Очень хорошо пригласить музыкантов, артистов юмористического, танцевального, оригинального жанров.

Стоит отдельно подумать о конкурсах. Забавные конкурсы – это важная часть свадебного действа. Победители конкурсов обычно награждаются маленькими призами-сувенирами. Кстати о сувенирах. Неплохо заготовить их впрок и подарить каждому из гостей. Такие оригинальные подарки оптом трогательны и очень памятны. В качестве призов для детских конкурсов лучше подойдут сладости.

Привносим оригинальность

Первый танец молодых – одно из самых главных и запоминающихся событий свадебного торжества. Чтобы порадовать родных и гостей, чтобы оставить себе целый шлейф волнующих воспоминаний, лучше отрежиссировать этот главный танец загодя. Рекомендуется привлечь к постановке танца профессионального хореографа. Красиво и страстно исполненный вальс, танго, мирамба или что-то другое – со специально подобранным музыкальным сопровождением и эффектно поставленным светом, может стать событием всей жизни молодых.

Интересным станет присутствие на свадьбе шаржиста. Шарж – прекрасный свадебный сувенир, а также весомый вклад в копилку счастливых воспоминаний.

Выбирая музыкальное сопровождение банкета, не обязательно ограничиваться ди-джеем с набором молодежных композиций. Чтобы привнести в весь церемониал классическую красоту и торжественность, стоит пригласить симфонический коллектив исполнителей.