Строительство многоэтажных домов в России

Строительство многоэтажных домов в России

В нашей стране сейчас работает множество строительных компаний, которые занимаются возведением многоэтажных домов.

Конечно их количество не так велико, как, например, фирм, которые предоставляют такую услугу, как создание сайта. Однако их уже вполне достаточно для того, чтобы справиться с дефицитом жилья в стране, если бы не существовало определенных проблем в этой области, которые девелоперы не способны разрешить самостоятельно без помощи государства. Что касается потенциальных покупателей квартир в многоэтажных домах, то начиная изучать рынок они вполне могут запутаться среди множества застройщиков.
Эксперты отмечают, что для того, чтобы справиться с дефицитом жилья, нужно строить быстро и недорого. К сожадению, те технологии, которые повсеместно используются в России, в том числе в Москве и в Московской области, не позволяют этого делать. На возведение одного многоэтажного дома уходит несколько лет, так что такое строение по определению не может стоит дешево, а значит жилье по-прежнему остается малодоступным для большинства населения. Кроме того стоит отметить, что на данный момент лишь небольшое количество компаний завершает строительтво и сдает дома в эксплуатацию вовремя. Задержки на год сейчас не редкость, а часть проектов, “замороженных” в кризис так и осталась недостроенной. При этом в Москве в целом ситуация с недорогим жильем хуже чем в Московской области. В столице специалисты ожидают резкое сокращение доступных вариантов, так как новых домов строится довольно мало.
Еще одна проблема – законодательная база в области строительства. До недавнего времени дольщики, которые вкладывали свои деньги в новые дома были практически незащищены, что стало особенно очевидно в кризис, когда многие недобросовестные девелоперы просто объявили себя банкротами. В результате люди остались без жилья и без денег. Сейчас контроль государства за застройщиками стал более жестким, а вот платежеспособный спрос снизился. В этих условиях многим девелоперским компаниям стало работать очень непросто. Появилось много непредвиденных расходов, таких, например, как продвижение сайта компании для привлечения потенциальных покупателей. Кроме того возникла необходимость в дополнительных финансовых ресурсах после того, как многие банки решили перестать взаимодействовать с девелоперами. Таким образом большинству застройщиков приходится учиться работать на рынке жилой недвижимости по-новому, что бывает весьма непросто. Стоит отметить и то, что спрос на квартиры в России стал другим. Если раньше покупатели хотели прикупить просторное жилье в хорошем районе, то после кризиса основным фактором снова стала цена. В какой-то мере это коснулось даже элитного жилья.