Прочная металлическая мебель и ограждения

Прочная металлическая мебель и ограждения

Металлическая мебель применяется во всех сферах деятельности. В квартирах и домах можно встретить металлические или же имеющие каркас из металла кровати, шкафы, почтовые ящики, тележки, полки, сейфы, рукомойники и другое оборудование.

Для банков, офисов и архивов актуально обеспечение сохранности документов и денежных средств. Поэтому в этих организациях металлическая мебель незаменима: сейфы, стеллажи, архивные шкафы. На складе такая мебель применяется для хранения продукции. Также этот вид изделий широко распространен в магазинах, учебных и спортивных заведениях. Это металлические раздевалки, шкафы для хранения вещей.

Достоинствами, которыми обладает металлическая мебель, являются:

– Большой срок эксплуатации, эргономичность и стильный вид;

– Возможность выдерживать большое количество циклов сборки и разборки, что важно, например, при переездах;

– Простота и неприхотливость в уходе, устойчивость к воздействиям воды и повышенным влажности воздуха и температуре;

– Мебель не требует сложного ремонта, как правило замена деталей не составляет особого труда;

– Экологичность, поскольку при производстве не используются органические соединения и смолы.

Наиболее популярная металлическая мебель – шкафы , имеющие массу разновидностей: абонентские, для одежды или обуви, сушильные, картотечные, бухгалтерские, архивные, инструментальные.

Также из металла изготавливают инвентарные ограждения – сборно-разборные конструкции, собираемые из секций ограждения и блоков основания. При этом элементы в конструкции соединены таким образом, что возможно перемещение ограждений без привлечения грузоподъемников. Данные ограждения применяют для:

– очерчивания территорий стройплощадок и участков проведения строительных работ;

– выделения границы территории проведения массовых мероприятий;

– сооружения вольеров;

– разграничение территорий на производственных и сельскохозяйственных площадках.

Для временной защиты территории, например, при проведении общественных мероприятий, очерчивания зоны парковки, целесообразно использовать переносные временные ограждения. Конструкция таких ограждений сборно-разборная, что позволяет провести сборку и демонтаж в любом месте.

Некоторые специалисты прогнозируют, что металл в XXI веке станет главным мебельным материалом. Так это или нет, покажет время. Неоспоримо одно: достоинства данного вида мебели, оригинальный дизайн, привлекательная цена находят все больше и больше последователей.