Комбинированные жалюзи и различные типы интерьеров

Несмотря на огромное разнообразие элементов декора и ремонтно-строительных материалов в магазинах, проблемы создания стильного интерьера по-прежнему тревожат как дизайнеров, так и их клиентов. И действительно, большой выбор вариантов и различных идей создания интерьера создает дополнительную трудность выбора. Так, например, декорирование оконных проемов и их «вписывание» в общее звучание интерьера всегда были для дизайнеров достаточно сложной задачей.

Для решения этой задачи могут использоваться различные варианты. Это могут быть шторы, если речь и домашнем интерьере, роль-ставни или жалюзи, когда речь идет об офисных и публичных помещениях. Ведь подчас при декорировании этих помещений возникает даже больше проблем, чем при решении задач домашнего интерьера. Так, например, для того чтобы создать классический интерьер, лучше всего использовать тканевые шторы. Но, как выйти из положения, если требуется в «классическом домашнем стиле» обставить кафе? Конечно, можно до тонкостей погрузиться в создание стиля, и затем регулярно менять занавеси на окнах. Но есть и другое решение проблемы. Это – мультифактурные жалюзи.

Данный вид оконных конструкций представляет собой жалюзи вертикальные, которые состоят как бы из нескольких слоев. Первый слой – это слой полупрозрачного пластика, который представляет собой основу для создания композиции. На него «наслаиваются» в том числе и все остальные элементы декора, таким образом, создавая целостное изображение на полотне жалюзи.

Так что имитировать ламбрекен с оборками таким жалюзи проблем не составит. А что касается ухода, то с жалюзи все будет обстоять гораздо проще, чем с занавесями из ткани. То же самое можно сказать и о других интерьерах, где оконная занавесь может подвергаться активной эксплуатации. Так, например, достаточно пафосный вип-зал ночного клуба, отделанный под стиль барокко, будет просто идеально смотреться с жалюзи, которые отделаны дорогой тканью, и золотом. При этом ряд ламелей как правило, воспринимается не как поверхность, состоящая из фрагментов, а как целостное полотно с рисунком. При этом стоимость таких занавесей будет в разы меньше. Да и беспокоится о том, что их повредят, также можно будет значительно меньше.

В офисных помещениях это интерьерное решение будет не менее эффективным. Так как привнесет в обстановку и элемент домашнего уюта, и строгость линий, необходимую для рабочей обстановки.