Как сделать фасады теплыми?

Человек всегда стремился найти себе для постоянного проживания место, защищенное от ветров, атмосферных осадков и морозов. Для того, чтобы сохранить тепло в пещерах разжигали костры. Позднее от холода человека стали защищать каменные и деревянные стены и всевозможные отопительные приборы. Сейчас для того, чтобы сохранить тепло в доме даже в самые лютые морозы, сейчас можно утеплить фасад здания.

Вентилируемые фасады сегодня используются при строительстве большинства частных домов. Этот вид внешней отделки позволяет существенно снизить расход электроэнергии, за счет сохранения большего количества тепла в помещении. Помимо этого фасады выполняют еще и защитную роль. Здание в процессе эксплуатации постоянно подвергается разрушающему воздействию ультрафиолетового излучения, ветров и атмосферных осадков. Не защищенные специальным покрытием стены зданий под воздействием всех этих факторов достаточно быстро разрушаются. Фасады здания защищают стены строения, продлевая срок жизни дома на несколько десятилетий.

 Как сделать фасады теплыми?

Устройство фасадов здания позволяет не только предотвратить разрушение дома и препятствует выветриванию тепла, но и выполняет декоративную функцию. Независимо от материала, из которого построен дом, фасады придадут дому ухоженный вид. К тому же фасады здания дают возможность периодически обновлять внешний облик собственного дома.

Утепление фасадов зданий помогает решить несколько проблем. Помимо того, что это позволяет существенно сократить расходы на электроэнергию, затрачиваемую на отопление всего помещения. Также утепленные стены обладают хорошей шумоизоляцией. Это позволяет, с одной стороны, не зависеть от мероприятий, проводимых дома у соседей, а с другой стороны, не мешать соседям музыкой, звучащей в доме. Таким образом, утепленные фасады позволят охранить хорошие отношения со всеми соседями.

Количество тепла в доме зависит не только от фасадов здания, но и от вида оконных конструкций. Сегодня в домах и квартирах устанавливаются окна из пластика, дерева или алюминия. Каждый из этих видов оконных конструкций имеет свои преимущества и недостатки. Большую роль в сохранении тепла в помещении играют стеклопакеты. Современные стеклопакеты состоят, чаще всего, из двух или трех стекол. При желании клиента можно создать стеклопакет из большего количества стекол. По количеству стеклянных полотен все заполнители для окон можно разделить на двухкамерные, трехкамерные и многокамерные.

При выборе того или иного стеклопакета необходимо обращать внимание в первую очередь на ширину всей конструкции. Чаще всего ширина оконного заполнителя колеблется от 16-тимиллиметров дл сорока четырех.

Для того, чтобы установленные в оконный профиль стеклянные полотна стойко выдерживали воздействие ветров и атмосферных осадков, они скрепляются при помощи специальных металлических или пластиковых рамок. Для лучшей шумоизоляции края запаивают специальным герметизирующим составом. Уменьшить теплопотери позволяют закаченные в камеры газы – аргон и ксенон.