Не могу определиться с дизайном. Что делать?

Не могу определиться с дизайном. Что делать?

Дизайн – значение достаточно обширное, и потому зачастую сложно понять, что конкретно входит в обязанности проектировщиков Вашего интерьера. Так, например, их дело кажется достаточно маленьким – придумал, нарисовал и вся работа, а всё остальное уже за ремонтниками, но это не совсем так. Дело в том, что дизайнер обычно не может “творить” в полной мере опираясь на свои вкусовые предпочтения, ведь все проекты создаются по заказу людей, и соответственно для людей.

То есть любой дизайнер обязан в первую очередь руководствоваться вкусами клиентов, а уже потом собственным видением и предпочтениями. Если же художник не следует этому правилу, то прийти к компромиссу практически невозможно – никто просто не захочет жить в квартире, которая разработана с учетом моды, современных технологий, но где буквально все мелочи раздражают. Между прочим, всё реже люди вообще полагаются на вкус выбранного специалиста, пытаясь внести собственные поправки в любой дизайн. По большому счёту такое положение вещей можно назвать правильным, ведь интерьер квартиры предполагает не самореализацию художника, а комфорт, вкус и выполненные пожелания клиента.

Однако существует довольно весомая проблема – далеко не каждый счастливый обладатель новой квартиры или человек, решившийся на кардинальные изменения, способен чётко сформулировать, чего конкретно ему хочется. Одно дело, если Вы увидели в журнале и захотели “также, но в лиловой гамме”, а совсем другое, если в голове вроде как оформляется нечеткая картинка, но ничего конкретного объяснить не получается. В этом случае дизайнеру приходится или “слепо тыкаться по углам”, или же вытягивать информацию.

Для того чтобы принять более-менее осознанное решение, стоит попробовать поискать нечто похожее. Не счесть сайтов, которые предлагают к рассмотрению фотографии как достаточно классических и стандартных помещений, так и некоторых уникальных проектов, созданных в единичном экземпляре. Не обязательно, что Вы встретите именно то, что хотели, но возможно увидите некоторые детали, прочитаете, как именно тот или иной элемент называется, и таким образом значительно облегчите выбор себе, а заодно и работу дизайнеру.