Утилизация жирных отходов – решаемая проблема

Оборудование для сбора жиров (жироловка) присутствует в составе многих современных канализационных сетей. Улавливатель жира особенно необходим там, где практически беспрерывно и со значительными нагрузками работают жарочные шкафы и плиты, масла забивают канализационные трубы и очистные резервуары. Такую картину можно видеть в школьных и детсадовских кухнях, в компаниях по забою скота и переработке рыбы, на молокозаводах и сыроварнях.

Суперсовременный жироуловитель представляет особенной армированную ёмкость из стеклопластика, произведенную из полиэфирных смол способом машинной формовки. Удаляемая жировая субстанция (отходы) может достигать в день от одного килограмма до нескольких центнеров. Уловители также выполняют по индивидуальным заказам строго по размерам, необходимым для соответствующего производства. Конструктивно такое оборудование для предприятий переработки или ресторанов изготовлено по одной схеме: система разделяющих перегородок, установленных перпендикулярно движению потока. В итоге значительная часть жировых отходов всплывает и собирается между стенками густой массой, которую легко можно извлечь и транспортировать на полигоны.

Каждый уловитель представляет собой ёмкость, разделённую на отсеки с переливами, где последовательно ТБО (твердые бытовые отходы) отделяются и выпадают в остаток, а жиры и масло сосредоточиваются у поверхности стоков. Целая система загородок, отбойников, патрубков и шиберов регулирует перелив, очищая от взвешенных веществ (масло, жир, лёгкий мусор). Их время от времени следует выгружать. Любой уловитель для кафе или цеха переработки, реализуемой нашей компанией, по просьбе клиента может иметь сигнальные датчики – оповещатели, контролирующие степень заполнения ёмкости жировой массой.

Изготовленный по требованиям заказчика жироуловитель для гостиницы, санатория, пункта питания или завода для переработки продукции сельского хозяйства может быть исполнен как для вертикальной установки агрегата, так и в горизонтальном варианте. Мы сможем помочь и в случае, когда требуется оформить спецпроект на очистные сооружения. Обычно всё подобное оборудование задерживает около 60-70% жиров. Мы поможем не только приобрести очистные агрегаты, но и осуществим их доставку на место монтажа, установим и произведём пусконаладочные работы. На наши аппараты очистки выдано санитарное заключение за № 63.01.05. 229.П.0023485.06.03 от 23.06.2003г. Эксплуатационный период резервуара ЭКО-Ж более полувека.

Ручная работа. Идеи для дома. Handmade. Дизайн. DIY & Crafts

Adblock
detector