Выбираем мебель для кухни

Когда приходит время делать обстановку в кухне, то пожалуй, самой большой проблемой является установка кухонного оборудования: мебели, плиты и холодильника. И хотя сейчас магазины предоставляют широкий ассортимент мебели на любой вкус, все же каждая хозяйка хочет сделать свою кухню не похожую на другие.

Выбирая кухонный гарнитур, в первую очередь необходимо ориентироваться такими параметрами как качество и удобство, ведь на кухне вы проводите довольно много времени. Если говорить о таких параметрах, то здесь идеально подходит итальянская мебель для кухни, необходимо лишь определится на каком гарнитуре остановить свой выбор.

А для этого следует учесть несколько советов, которые нужно знать подбирая кухонную мебель.

1. Если ваша кухня небольшого размера, то следует выбирать более универсальный гарнитур, к примеру, где под сиденьями дивана расположены шкатулки для кастрюль.

2.Существует Г-образная и П-образная кухня, первая подходит для широкого помещения, а вторая – для узкого. Очень часто мебель ставят и в одну линию, это тоже зависит от возможностей комнаты и вашего желания при расстановке мебели.

3. Самым минимальным набором кухонной мебели является стол, плита и мойка. Лучше, чтобы все эти предметы стояли вплотную к друг другу, что позволит совершать все необходимые действия не пересекая всю комнату.

4. Итальянская кухонная мебель устроена и таким образом, что все рабочие зоны совмещены, а в конце, они переходят в эксклюзивный кухонный стол, это довольно выгодно, ведь остается много свободного пространства.

5. Выбирая материал кухонного гарнитура, не останавливайтесь лишь на дереве, сейчас существует много предметов из стекла разных цветов и форм. Это очень изысканно и необычно. Такая кухня выглядит хрупко, что подчеркивает женское достоинство.

6. Если кухня и столовая, находятся у вас в одной комнате, то лучше поставить отдельно от всего гарнитура стол со стульями. Такой вариант визуально разделит комнату на две половины, одна из которых будет предназначена для приготовления пищи, а вторая – для обеда, ужина и завтрака.

7. Обеденный стол хорошо смотрится возле окна или посредине комнаты. Над ним лучше установить отдельное освещение в виде большой люстры.

Эти простые советы помогут сделать вашу кухню неотразимой и уютной. И хотя весь ассортимент итальянской мебели довольно хорош, но следует подбирать мебель в соответствии не только со своими желаниями, но и с интерьером комнаты и ее пространственными возможностями. Тогда сделать вашу кухню кухней мечты не составит особых трудностей.