Ковер – уют и функциональность

Ковер - уют и функциональность

Одним из признаков достатка является наличие в квартире ковра. Он выполняет как эстетические функции, так и практические. Ковер не только украшает интерьер помещения, но и обеспечивает его тепло. Рассмотрим основные преимущества использования ковровых покрытий в интерьере помещения.

В современном мире основная роль, которую исполняют шелковые ковры – это декоративное оформление комнаты, украшение дома, повышение его «статуса». При выборе ковра старайтесь купить самый дорогой допустимый для вас вариант. Наиболее респектабельно выглядят ковры на натуральной основе, достаточно прочные и надежные. Они очень долговечны и могут со временем перейти по наследству вашим детям, став своеобразным символом вашей семьи.

Что же помогает ковру создавать уют в доме? Бесспорно, это его помощь в сохранении тепла и защита, пусть и не очень большая, от отраженных звуков. Статистически доказано, что использование качественного коврового покрытия, позволяет снизить затраты на обеспечение тепла приблизительно до 10%. По любому ковру, будь то шелковистый или же шерстяной по фактуре, необычайно приятно ступать босому человеку. Качественный ворс помогает амортизировать шаги и обеспечивает легкий массаж стоп. Это благотворно влияет на состояние здоровья позвоночника, да и всего организма в целом. В комнатах без ковра в десять раз сильнее негативное воздействие отраженного звука на человека, а это не способствует ни качественной, продуктивной работе, ни полноценному отдыху. Важно отметить еще одну великолепную черту шерстяного ковра – он помогает поддержанию в помещении хорошего микроклимата и оптимального уровня увлажненности воздуха. Механизм довольно прост: при наличии лишних водяных паров, ковер их, успешно поглощая, оставаясь при этом сухим, а при недостаточной увлажненности воздуха, покрытие отдает влагу, объем которой может достигать до трети веса самого ковра.

Некоторые считают ковровое покрытие лишним накопителем пыли. Это утверждение правдиво лишь отчасти. Да ковер собирает пыль, но в отличие от линолеума и ламината, он удерживает пылевые частицы в себе, освобождаясь от них только во время уборки пылесосом. А пыль, оседающая на поверхность паркета или любого другого покрытия без ворса, необычайно легко поднимается в воздух.

Ковровое покрытие необычайно удобно в качестве отделочного материала. Он выигрышнее выглядит в сравнении с линолеумом, значительно дешевле паркетной доски, удобен и прост в эксплуатации. А также великолепно справляется с задачей зонирования помещения.