Принадлежности для камина – необходимые аксессуары

Решили построить дома настоящий камин? Прекрасно! Это отличное решение и с точки зрения функциональности, и исходя из эстетических соображений. Камин создает в доме особую атмосферу, и если он красиво выполнен и хорошо декорирован, то будет удовольствием не только для тела, но и для души. И чтобы все было именно так, как рисует воображение, лучше заранее подумать о некоторых вещах, а именно о таких, как:
Экран. Экран для камина нужен для того, чтобы надежно защитить вас, паркет и близлежащую к камину мебель от искр и выкатывающихся из очага угольков. Такое происшествие может и не иметь далеко идущих событий, пожара может быть не случиться и вы отделаетесь ожогом, а ваша мебель и пол – подпалинами, но зачем рисковать, если есть надежное и простое решение – каминный экран.  Помимо того, что он выполняет важную защитную роль, экран может быть и чисто декоративным элементом – металлическая решетка оригинального плетения украсит абсолютно любой камин, даже если он работает не на угле, и опасности никакой не представляет. Сегодня в продаже можно найти экраны самых разных видов и форм – прямоугольные и полукруглые, монолитные и состоящие из различных частей, в форме павлиньего хвоста или имеющие строгие геометрические очертания. Другими словами – вариантов существует вагон и маленькая тележка.
Дровницы. Дровница предназначается для хранения дров, и можно было бы ожидать, что со временем этот элемент перестанет пользоваться популярностью, т.к. все меньше людей устанавливают у себя дома дровяные камины. Однако, время идет, а они своей популярности не теряют, и сегодня их покупают даже владельцы газовых или электрических каминов, потому что неважно на чем работает камин, если вы поставите перед ним дровницу с аккуратно уложенными поленьями, то с этой минуты дом приобретет неповторимое очарование, и вам, как и вашим гостям, будет казаться, что камин перед вами самый настоящий, старинный дровяной. Часто используются и дровницы для бани, потому что в банях дровяные печи явление обычное, а дровницы – самое удобное приспособление для хранения дров.
Каминные наборы. В каминный набор в основном входят совок для золы, щипцы для углей и многое другое выполненные в интересном стиле и висящие на специальной подставке у камина – решение очень элегантное и красивое. Именно такие детали позволяют превращать обычные интерьеры во дворцы, и, что самое главное, особых затрат они при этом не требуют.