Кабинет руководителя – воплощение стиля, комфорта и функциональности

В первую очередь мы бы рекомендовали определиться со стилем интерьера этого кабинета. Он может отличаться от кабинетов сотрудников. Самыми популярными стилями на сегодняшний день являются классический, хай-тек, модерн и минимализм. Выбрать нужно тот, что будет по душе.

Классический стиль подойдет руководителю-консерватору, который любит комфорт, но не рискует экспериментировать. Этот стиль довольно строг: мебель имеет привычные нам правильные формы, в интерьере обильно используется дерево, цветовая гамма, как правило, темная. К класическому стилю относится кабинет руководителя Boss. Хай-тек — полная его противоположность. Это стиль экспериментаторов, рискованных и модных людей. Как правило, хай-тек выбирают молодые руководители. В отделке таких кабинетов обильно используются ненатуральные материалы: пластик, искусственный камень. Некоторые элементы мебели, такие как столы, к примеру, могут быть из очень прочного стекла. Цветовая гамма спокойная, практически полное отсутствие ярких цветов. А сами помещения чем-то напоминают космические корабли из звездных воинов. Не воспрещается приводить в жизнь и такие смелые идеи, как плоская люстра, которая висит на длинном проводе прямо над столом. Хай-тек чем-то схож со стилем минимализм. А минимализм подойдет не слишком притязательным руководителям, которые вынуждены пока ютиться в небольших кабинетах. Самый яркий стиль — модерн. Кабинет в стиле модерн обязательно понравится оптимисту – активному, молодому руководителю.

Если говорить о мебели, то здесь основными героями становятся рабочий стол (и стол для переговоров, если он есть), а также кресло. Именно эти предметы мебели в первую очередь бросаются в глаза. Как правило, стол руководителя сделан из дорогой породы древесины темного цвета, имеет множество ящиков, которые закрываются на ключи. В таком месте, как кабинет руководителя, важна каждая деталь. Впечатление даже от самого дорогого стола может испортить дешевая канцелярская продукция или обшарпанный компьютерный монитор с грязной мышкой.

Кресло руководителя должно быть таким же внушительным, как и стол и, в то же время маневренным. Подлокотники кресла должны быть с регулируемым наклоном, так же как и спинка. Само собой, кресло должно само регулироваться по высоте. Обратите внимание на высоту спинки и ее гибкость. Плохая спинка может негативно сказаться на спине, вызывая постоянные боли. А у большинства руководителей работа сидячая…

Если хозяин кабинета планирует обедать прямо на своем рабочем месте, то имеет смысл приобрести мебель для офиса в Москве вместе с офисными перегородками, которые позволятют с чувством стиля разделять даже небольшые кабинеты руководителя на несколько зон.