Достоинства итальянских спален

Хорошая спальня должна быть удобной и функциональной. Все же это место для сна и отдыха, а не каких-либо увеселительных мероприятий. При этом даже самая комфортная и уютная спальня может быть и стилистически оригинальной. По крайней мере, если речь идет об итальянских спальнях. Не секрет, что спальная мебель из Италии занимает лидирующие позиции на европейских рынках эксклюзивной продукции. В чем же секрет надежных, долговечных, комфортабельных и оригинальных итальянских спален?

Центральным элементом спальни является кровать. Безусловно, каждая спальня составлена из некоего набора мебели (классический комплект итальянской спальни помимо кровати содержит в себе прикроватные тумбочки, комод, шкаф и зеркало), но они, скорее, исполняют фоновую функцию, оттеняя и дополняя стилистический образ кровати. В принципе любая кровать зиждется на трех основных составляющих: каркас, решетка и матрас. Казалось бы, что неординарное можно внести в эту схему? Но итальянские производители с завидным постоянством придумывают неизбитые конструкции, дополняющие спальное место. Например, разнообразные столики и ночники, встроенные в изголовье кровати, или подиумы и ступеньки, окружающие непосредственно ложе, да и многое другое. Об оригинальных формах итальянских кроватей можно даже не напоминать.

Особой статьей для зодчих итальянских спален является работа с цветовой гаммой. Психологами давно доказан факт воздействия различных цветов на эмоциональное состояние человека. Следовательно, апеннинские дизайнеры заняты не только поиском новых форм и стилей, но и заботой о духовной гармонии в жизни своих клиентов. Наиболее интересными их находками в этой области следует признать оформление спален в тонах, соответствующих всем временам года. Например, тоникой весенней спальни является желтый цвет, символизирующий свет солнца, летняя спальня выдержана в светлых тонах с преобладанием голубых оттенков, приятно контрастирующих с уличным зноем. Своей цветовой спецификой обладают и осенне-зимние спальные комнаты.

Итальянские спальни – это всегда сочетание лучших эстетических, стилистических и качественных характеристик. Назвать одну из них первоочередной или доминирующей – трудно. В этом легко можно убедиться, лично столкнувшись с одной из таких спален. Наиболее популярными марками считаются спальня lago di garda, спальня Essential line, спальня Amaca, спальня Millenia и многие другие.

Ручная работа. Идеи для дома. Handmade. Дизайн. DIY & Crafts

Adblock
detector