Использование блочных оград

Для строительства заборов и ограждающих конструкций, сегодня используются как традиционные строительные материалы, такие, как дерево или камень, так и новые, типа заградительных блоков или профилированного листового металла. Однако, по мнению многих специалистов, блочные ограды предпочтительнее в связи со своей надёжностью и неприступностью.

Для создания блочной ограды используется разнообразное сырьё, однако самым распространённым способом является установка бетонных блоков в качестве элементов ограждающей конструкции. Блочные ограды обладают при правильном строительстве высокой степенью устойчивости. В сочетании с блочной оградой можно установить секционные автоматические ворота с калиткой или без таковой. Бетонные блоки прекрасно подходят для воплощения дизайнерских инноваций, поскольку есть возможность выбирать любой цветовой оттенок для окрашивания блочных оград из бетона.

Блочные ограды способны хорошо защитить не только частное владение, но и территорию любого предприятия. Подобная ограда способна органично сочетаться с самыми разнообразными ландшафтами. Примечательно, что установка блочной ограды возможна даже в местности, рельеф которой ближе к горному рельефу, чем равнинному. Бесспорное преимущество блочных оград из бетона заключается в их универсальности. Они идеальны практически для любого типа строительства.

Сегодня налажен промышленный выпуск блоков, которые внешне стилизованы под натуральный или искусственный камень. Такие блочные ограды смотрятся довольно элегантно и дорого. Неправильность и несимметричность форм и шершавость поверхности, отлично имитируют натуральный дикий природный камень. При этом, имитация камней может быть окрашена в любые цвета и оттенки, ещё более удачно имитируя каменную фактуру. Налажено также производство блоков, которые после установки, обшиваются с помощью разнообразных отделочных материалов. Существует так же тип блочных оград, которые приспособлены для заслонения от ветра. Примечательно, что ветрозаслонные блочные ограды имеют в своей структуре отверстия.
Стоит добавить о возможности строительства ограды с использование глиняных блоков, которые имеют большую популярность во многих странах и являются материалом, который превосходит по популярности даже кирпич. Стоит добавить, что жители некоторых североамериканских стран считают, используемые у них глиняные блоки настоящим кирпичом. В отличии от стандартного европейского кирпича, глиняные блоки имеют гораздо внушительные размеры, почти в двое превышая показатель европейского стандартного размера кирпича.