Строим с применением современных технологий.

В настоящее время по современным моделям строительного оборудования, к которому относятся и леса строительные продажа неуклонно возрастает с каждым днем. Этот факт обусловлен развитием новых методов и технологий, применяемых в строительстве. Строительные леса – это конструкции особого назначения, применяемые при осуществлении строительно-монтажных работ на высоте. Строительные леса – это своеобразная стационарная платформа, используемая для размещения рабочих, материалов и оборудования. Использование строительных лесов обеспечивает спокойную работу рабочим на большой высоте. Довольно большое время назад строительные леса изготавливали из круглого, практически необработанного леса, их сборка и установка были чрезвычайно трудоемки, к тому же использовать такие леса было возможно всего навсего, один раз.

Строительные леса подразделяются на несколько вариантов, таких как: леса рамные, модульные леса, фасадные леса и леса хомутовые. При выборе оборудования обязательно нужно уделить внимание конфигурации фасада, наличию различных выступающих элементов, времени, отведенному на монтаж лесов, на предпочтительные сроки службы оборудования и т.д. На леса строительные цены устанавливаются в зависимости от модификации и эксплуатационных характеристик. Непосредственно перед тем, как принять решение леса строительные купить, нужно более детально изучить функциональные характеристики всех указанных видов.

Рамные строительные леса в основном могут применяться на отделочных и ремонтных работах фасадов зданий и кладке камня. Такие строительные леса используются преимущественно на объектах с высотой до ста метров. Леса рамные – это конструкции, соединяющиеся между собой диагональными, а также горизонтальными связями с помощью специального флажкового крепления. К положительным моментам от использования этих лесов относится скорость монтажа и способность выдерживать нагрузку на 1 кв.м. до 350 килограмм.

Леса хомутовые могут применяться при проведении строительных, реставрационных, а так же ремонтных работ и внутри и снаружи различных зданий. Отличительной особенностью лесов этого вида выступает способность изменять конфигурацию, в зависимости от специфичности планируемых работ. Хомутовые леса – это система, состоящая из опорных ферм, из лестниц-стоек, горизонтальных и диагональных связей, клиновых замков, держателей настила, домкратов, привязок к стенам и опорных костылей.

Различные виды строительных лесов могут иметь свои нюансы при монтаже и демонтаже. Но независимо от вида оборудования, несомненным остается то, что как монтаж, так и демонтаж различных строительных лесов непременно должен осуществляться под чутким руководством специалистов. Специалисты по монтажу и демонтажу лесов должны отдать должное изучению конструкции лесов, составлению схемы установки лесов, составлению перечня необходимых для монтажа и демонтажа элементов и наконец, должны принять комплект выбранных лесов в соответствии с актами приема-передачи. При соблюдении стандартных условий эксплуатации оборудования использование строительных лесов будет удобным и максимально долговечным