Престиж интерьера -отражение в дизайне

Выбирая определенный дизайн интерьера, мы стараемся, чтобы он подходил нам  внутренне, чтобы вызывал ощущение домашнего уюта и всего того, что дорого непосредственно нам самим. Кто-то ценит яркость, индивидуальность, а для кого-то важно спокойствие и рациональность. Но для того, чтобы действовать не наобум, а обдуманно, существует такое понятие, как дизайн проект интерьера, выполняя который каждый дизайнер в обязательном порядке старается учитывать все психологические особенности людей, которые будут жить в оформленном таким образом помещении.

Но, в то же время, для многих людей, особенно если они любят проводить время в компании и находиться постоянно на виду, дизайн интерьера дома – это не только выражение собственного мировоззрения, но и показатель престижа. По этой причине  дизайн интерьера будет создаваться не только исходя из того, что предпочитает видеть человека перед собой  в минуты уединения, но и в соответствии с тем, что может производить впечатление на его возможных гостей.

Как сделать так, чтобы дизайн интерьера коттеджа, дома, квартиры такого заказчика выглядел престижно в глазах его посетителей и в то же время оставался уютным и милым сердцу домом для своего владельца?

Как показывает практика, для этого вовсе необязательно прибегать к экстравагантным решениям, когда дизайн интерьера – киев этим особенно часто «грешит» –  представляет собой абсолютно нерациональное нагромождение мебели в обрамлении экзотически очерченных стен. Такой дизайн интерьера, конечно же, имеет место быть, но он не каждому может оказаться по нраву, несмотря на то, что популярность столь нестандартных решений с каждым годом растет. Что делать в таком случае любителям обычно классики?

Ответ достаточно прост: дизайн интерьера должен предусматривать наличие не экстравагантных, а красивых приемов. Совсем необязательно изгибать стены в виде буквы «зю», чтобы подчеркнуть классическую форму штор. В таких интерьерах, будь то дизайн интерьера кухни, которой теперь придается большое значение, или дизайн интерьера гостиной, главную роль может играть не форма окружающего пространства, а простые линии с располагающимися на них фактурами и цветами. Строгий классический дизайн интерьера, обстановка которого имеет столь же строгие формы, выдержанные в оптимальном соотношении современности и классики, прекрасно взаимодополняющая друг друга по цветовому решению, может стать неплохой альтернативой ультрамодным разработкам.

Кроме того, никто еще не отменял наличия в шкафах-витринах множества интересных вещей, которые не только призваны украшать интерьер, но и стать показателем ваших увлечений. Дизайн интерьера в одессе с макетами кораблей, собранных Вашими собственными руками, или же, на худой конец, с коллекцией пресловутых марок или старинных монет, – это тоже решение, на самом деле способное привлечь внимание Ваших гостей ничуть не меньше, чем оригинальный интерьерный ландшафт. Классика она на то и классика, потому как всегда остается вечной.

Ручная работа. Идеи для дома. Handmade. Дизайн. DIY & Crafts

Adblock
detector