Поговорим о матрасах

Когда мы хотим купить матрас, который бы нам идеально подходил, мы стараемся узнать как можно больше об этих изделиях. Информацию о различных матрасах можно найти в Интернете.

Вооружившись почерпнутыми знаниями, мы отправляемся в магазин, чтобы лично убедиться в их свойствах. Полежав на разных матрасах, мы сможем определить, какой именно матрас наиболее удобен для нас. Однако, не все так просто для тех, кто имеет лишний вес или проблемы со здоровьем. Таким людям лучше прислушаться к советам профессионалов и подобрать себе матрас, соответствующий их телосложению и состоянию здоровья.

При выборе матраса даже возраст имеет значение. Пожилым людям лучше купить матрас со средней жесткостью, такие модели представлены среди пружинных матрасов с независимыми пружинами. За счет того, что в их конструкции пружины находятся в отдельных чехлах и между собой соединяются именно чехлы, а не сами пружины, эти матрацы идеально повторяют все изгибы тела, что позволяет полностью расслабиться спине и всему организму. Сон на таком матрасе приносит комфортный отдых и восстанавливает силы.

При избыточном весе, наоборот, полезны будут жесткие беспружинные матрасы. Они хорошо держат форму и не проваливаются под большим давлением. Поэтому спать на таком матрасе большому человеку будет удобно, и он не будет себя чувствовать, как в гамаке.

Жесткие беспружинные матрасы показаны также людям, имеющим проблемы со спиной, а также детям. И тем, и другим жесткое ложе полезно для спины.

Важную роль играют и наполнители матрасов. Существуют искусственные и натуральные наполнители. К первым относятся поролон, синтепон, искусственный латекс. Матрасы с этими материалами безопасны для человека, имеют длительный срок службы и доступную цену.

Модели с натуральными наполнителями стоят дороже, но они и полезнее для человека, так как любой природный материал обладает естественными свойствами, благоприятными для здоровья людей. Так, например, матрасы с морской травой несут целебные морские ароматы, успокаивающие нервную систему. Сон на таком матрасе будет спокойным и крепким, принесет улучшение физического и психического состояния.

Помимо морской травы натуральными наполнителями могут быть конский волос, кокосовая койра, латекс, войлок, ватин, лен, гречка, хлопковое и шерстяное волокно.

Матрасы с этими материалами будут способствовать укреплению вашего здоровья.

Ручная работа. Идеи для дома. Handmade. Дизайн. DIY & Crafts

Adblock
detector