О Бренди и не только

Не все люди хорошо разбираются в элитных алкогольных напитках. Естественно, ведь это не так просто, как кажется, а чтобы пробовать всё без разбора, нужно потратить очень много времени и денег. Наверняка все знают такие крепкие алкогольные напитки, как коньяк, виски, арманьяк, бренди, кальвадос и другие. Но чем они отличаются друг от друга, знает далеко не каждый человек. А ведь у каждого спиртного напитка есть богатая история, различные категории, по крепости, времени выдержки, вкусу и так далее.

Во-первых, нужно знать, что такое бренди, если вы спросите об этом не особенно разбирающихся в элитном алкоголе людей, то ответы, несомненно, будут очень разнообразны, кто-то скажет что это почти виски, кто-то сравнит с коньяком. Но хоть это всё частично будет правильно, но всё же верный ответ другой. Бренди – это крепкий напиток, который получен из, как виноградных, так и других плодово-ягодных вин, путём переработки. То есть если вы закажите в баре бренди, то вам могут принести всё, что угодно от фрамбуаза до сливовицы. Поэтому если вы решили купить в магазине бренди, то обязательно посмотрите на этикетку, если вы не обнаружите упоминания, из чего он сделан, то это будет значить, что это виноградный напиток.

Коньяк входит в большую группу виноградных бренди, в которую также входят шерри-бренди, арманьяк и другие напитки. Он получил своё название, из-за того, что впервые начал изготовляться во французском городе Коньяк. Цены на коньяки очень сильно варьируются. Но важно помнить, что по мировым меркам коньяком считается, исключительно напитки, изготовляемые в одноимённом городе. А то, что называют армянским коньяком, на самом деле Армянский бренди. Самыми известными фирмами производящими этот напиток считаются Мартель, Хеннеси, Реми Мартель и Курвуазье.

Так же в группу бренди входит такой напиток, как кальвадос. Правда, купить кальвадос можно отнюдь не в каждом магазине. Но вы легко найдёте его в интернет – магазинах. Кальвадос – это яблочный бренди, иногда с добавлением груш. Сейчас во Франции есть множество компаний, которые его производят, особенно в нижней Нормандии.

А вот виски, не относиться к такой обширной группе алкоголя, как бренди. Так как изготавливается он из ячменя, ржи, пшеницы или кукурузы, и в процедуры его обработки входят не только перегонка и выдержка, но ещё брожение и кулаживание для получения смешанных виски, то есть это смесь зернового и солодового напитков. Цена виски зависит, даже не от марки, которая его произвела, а скорее от типа напитка, хотя и тут отличия не столь большие. Считается, что самые хорошие виски производят Ирландия и Шотландия (именно Шотландский виски называют скотч). Это фирмы: Бушмиллс, Джеймсон, Талламор Дью, Пэдди, Окентошен, Олд Смаглер, Гленфиддик, Лагавулин. Однако Американский виски не менее популярен, герои известного писателя, Януша Вишневского, например, пьют исключительно Jack Daniel’s.

Adblock
detector