Лучший пол

При ремонте помещений немаловажной частью нового интерьера является пол. Что это будет: линолеум, паркет, ламинат или простое дерево – выбирать хозяину.

У каждой из этих поверхностей есть свои преимущества и недостатки, каждый придаст жилому помещению те или иные краски. Например, паркетная доска Karelia, оптом закупленная, может стать неплохим вариантом. Во-первых, если нужно покрыть достаточно большую площадь пола такой доской, то оптовая закупка этого материала обойдётся гораздо дешевле. Во-вторых, этот материал можно стелить на старое покрытие, в то время как обычный паркет требует выравнивания пола. В-третьих, установить его сможет практически любой, сборка не требует каких-либо серьёзных навыков. В-третьих, его не нужно шлифовать специальной машиной. Но есть у этого материала и недостатки, такие как не самый долгий срок службы и уязвимость водой.

Линолеум – старый советский способ закрыть пол. Он очень дешёвый и легко моющийся. На этом его достоинства кончаются, и начинается длинный список недостатков. Во-первых, он терпеть не может большое количество воды и начинает набухать. Во-вторых, чтобы его постелить, нужно иметь идеально гладкий и ровный пол, иначе все неровности будут заметны. В-третьих, на нём остаются следы от кожаной обуви. И наконец, выглядит сие покрытие неважно, выбрать линолеум по вкусу не очень просто. Гораздо практичнее и лучше купить паркетную доску. Сделать это очень просто, нужно забить в поисковик, например, «Tarkett паркетная доска цена купить». Всемирная паутина предложит сотни вариантов разных текстур и расцветок. Там можно выбрать напольное покрытие по карману и удовлетворяющее всем основным требованиям.

Ещё неплохой вариант – ламинат. Его достоинствами являются: простота монтажа, сравнительно невысокая цена и небывалая прочность. Застилать ламинатом можно практически любую поверхность, даже не ровную. К недостаткам следует отнести низкую влагостойкость, хотя дорогие варианты легко смогут справиться с любым количеством воды. Ещё он очень гулкий, если что-то на него падает, то раздаётся очень громкий и неприятный звук, во время ходьбы по нему такого не наблюдается. Ну и главный минус – это не натуральные компоненты, хотя для здоровья они абсолютно безопасны.

Ещё один любопытный материал – обычное деревянное покрытие. Деревянная поверхность, практически, самая лучшая. Это, экологически чисто, практично, красиво и удобно. По нему приятно ходить и его легко мыть. Ничто не заменит натуральной текстуры дерева. Разве что паркетная доска Barlinek может конкурировать с ним на достойном уровне.

Ручная работа. Идеи для дома. Handmade. Дизайн. DIY & Crafts

Adblock
detector