Колониальный стиль, или как обставлены лучшие отели Венесуэлы

В результате вторжения европейцев в африканские, азиатские и латиноамериканские страны, появился новый стиль в архитектуре и интерьере, получивший название колониальный. Этот стиль представляет собой смешение стилей стран-захватчиц и местного колорита.
Образцами колониального стиля той эпохи могут служить различные здания с полностью сохранившимся интерьером. К примеру, если вы собираетесь приобрести туры в Венесуэлу, то не упустите возможность увидеть Anauco Arriba, дом, который является отражением городской экономики той эпохи и наглядной иллюстрацией оригинального колониального стиля, ведь построен он был в 1632 г. Многие отели Венесуэлы построены в колониальном стиле.
Колониальный стиль по своей сути эклектичен. Здесь европейские традиции дополняются этническими составляющими. Причем европейское здесь первично, а этнические элементы служат скорее декором. Тем, кому интересна история возникновения колониального стиля, его корни, а также самые первые постройки в этом стиле, можно посоветовать путешествие по странам Латинской Америки. В этом случае туры в Венесуэлу или какую-нибудь другую латиноамериканскую страну дадут вам возможность познакомиться с этим направлением «изнутри». Вопрос с проживанием тоже легко решить, ведь отели Венесуэлы соответствуют всем европейским стандартам.
Европейцы вместе с собой привозили на новое место обитания привычные предметы быта, мебель. Но очень часто им приходилось обращаться и к местным ремесленникам, которые изготавливали предметы мебели. Мебель из натурального дерева, такого как тик, ротанг и т.д, которую до сих пор изготавливают вручную, пользуется сегодня повышенным спросом, несмотря на высокую цену.
Многие пятизвездочные отели Венесуэлы меблированы в колониальном стиле. Это позволяет гостям почувствовать местный колорит и больше узнать о традициях и быте страны, в которой они отдыхают. Именно туры в Венесуэлу дают возможность полностью окунуться в совершенно иной мир.
Грубость колониальной мебели смягчается текстилем и аксессуарами пастельных и светлых тонов. В интерьере используются только натуральные ткани бежевых, сиреневых, светло-лиловых оттенков.
Колониальный стиль весьма разнообразен, в разных странах он «звучит» по-разному, вбирая в себя этнические мотивы. К примеру, колониальный стиль Венесуэлы и Индонезии может очень сильно отличаться. Единственное, что объединяет все эти направления – это максимум свободного пространства, воздуха и света, экологичность и простота.

Ручная работа. Идеи для дома. Handmade. Дизайн. DIY & Crafts

Adblock
detector