Готовые камины

Порой нам не хватает средств и времени на установку традиционного камина. Все эти трудности возникают потому, что подобный очаг является достаточно крупным сооружением.

Для того чтобы его установить в доме, нужно выполнить прочный фундамент, обеспечить размещение агрегата достаточной площадью и еще соблюсти еще многие особенности выполнения подобного очага.

В этих целях производители приборов отопления внедрили в производство готовые камины. Их не нужно строить, тратить время на выполнение фундамента, заготовку материала. Достаточно определиться с типом очага, посетить нужный магазин, заплатить необходимую цену.
Дальнейшее, как говорится, дело специалистов магазина. Они не только доставят очаг до места, но еще и смонтируют агрегат.

Подобные очаги можно устанавливать практически в любом месте. Также подойдут все стены, кроме оклеенных обоями или тканью. Помимо всего прочего, к подобным каминам прилагается металлический кожух. Их также можно подсоединить к дымоходам внутри капитальных стен здания, если таковые имеются. Одним из главных достоинств прибора является возможность перевозить его при переезде. Это очень удобно, не так ли?

Так, например, очаг «Огненный спектакль» характеризуется высокими показателями КПД (до 74%), номинальной мощностью в десять киловатт, длительностью горения десять часов. Помимо этого, применяется оптимальный дожиг дымовых газов. Внешняя часть прибора выполняется из термостойкого стекла. Очаг оснащен металлическим кожухом, что намного повышает его теплоотдачу. В приборе установлена специальная крышка для подключения к коренному дымоходу, а кожух может регулироваться до трех метров. Если нет возможности подключения к очагу с боковой стороны. То можно произвести эту процедуру с задней части агрегата.
Зольная камера легко достается из прибора. Подобная каминная вставка имеет гарантию, пять лет.

Еще один вариант прибора, очаг «Луиза» обладает элегантностью и лаконичностью.
Вырабатывает КПД до семидесяти процентов и топится до десяти часов. Помимо всех перечисленных плюсов, которые совпадают с уже описанным очагом, подобный агрегат представляет собой французский стандарт. Он вмещает поленья длиной сорок сантиметров и имеет внутреннюю отделку из шамотного кирпича.

Какой камин выбрать? Этот вопрос часто решается после того, как вы посетите магазин продаж отопительных приборов. Специалисты центра помогут советом, а Вам останется только купить нужный очаг! Удачи