Зажигательные ритмы r n b

Что же такое r n b? Эти три загадочные буквы являются аббревиатурой фразы «Rhythm and Blues». Танец в стиле r n b возник в Америке, в середине XX века, ведущим направлением которого являлся блюз. Достаточно сложно отделить r n b от таких музыкальных направлений как Hip Hop, House, Street Dance.

В настоящее время об этом танцевально-музыкальном стиле слышали многие, и даже те, кто весьма далек от клубной культуры. Для кого-то r n b всего лишь временное модное веяние, а кто-то считает его всемирным движением, набирающим обороты. В любом случае, r n b неразрывно связан с образом жизни, включающим в себя не только танец и музыку, но и конкретный стиль одежды и даже тематику разговоров.

Всемирно известные исполнители, такие как Mariah Carey, Janet Jakson, Missy Sixty, Mariah Carey и многие другие, в своих клипах используют танцевальные комбинации под музыкальные ритмы r n b. От общемировых тенденций не отстает и школа современного танца. Поэтому сегодня не составляет труда овладеть движениями под музыку r n b. Благодаря обучению приемам этого направления можно научиться модно и красиво танцевать. Главное прислушаться к мелодичной музыке r n b, не только органами слуха, а еще всей душой и сердцем, и тогда вы сможете привлечь внимание, демонстрируя виртуозное обладание своим телом. Это не только поможет раскрепоститься и выразить себя в танце, но и обрести гибкость, музыкальный слух, стройную фигуру, красивую походку и хорошую осанку.

Отличительной чертой этого направления считается то, что его можно танцевать как большой группой, так и в одиночку. Но все же, он не лишен собственных элементов техники, без которых танцору просто не обойтись. В танцах r n b преобладает стиль импровизации, поэтому танцующий человек совершает покачивания телом, в атмосфере полной расслабленности мышц (за исключением мышц живота). Характерной чертой r n b считается слаженное сочетание гибких движений с четкими точками фиксации. Эти движения совершаются в полной гармонии с импульсивной r n b мелодией. Когда этот танец исполняет девушка, ее грудная клетка осуществляет активные движения, имитирующие биение сердца, а зажигательные движения бедрами с элементами стриппластики, позволяют достичь единения со всем телом.

В целом направление r n b не придерживается определенных стандартов и строгой последовательности движений. Стиль этого танца постоянно изменяется, развивается, имеет тенденцию к росту, в общем, как и любое другое направление творчества. Ритмы r n b зажигают, добавляя много новых красок в образ жизни.

Ручная работа. Идеи для дома. Handmade. Дизайн. DIY & Crafts

Adblock
detector