Виды остекления балкнов: выбираем оптимальный

Сегодня все больше хозяев городских квартир предпочитают застеклять свои балконы и лоджии. Преимущества такого рода обустройства балконов очевидны: в первую очередь, в доме становится на порядок теплее, исчезают сквозняки, улучшается звукоизоляция, более того, остекленная лоджия имеет аккуратный и в некотором роде стильный вид.
Современные мировые производители материалов в данной отрасли предлагают высококачественную продукцию, которая благодаря соблюдению всех требований при производстве отличается высокой степенью надежности и долгим сроком эксплуатации.

Специалисты различают следующие технологии, при помощи которых производится остекление балконов:

Холодный способ.
Данный вид остекления представляет собой сборку конструкции с алюминиевой рамой и стеклами толщиной от 5 мм. Створки такой конструкции могут быть распашными или раздвижными. Последний вариант является наиболее предпочтительным.
Холодный способ остекления позволяет обустраивать балконы и лоджии любых размеров и конфигурации.
Такой вид остекления используют преимущественно для защиты балкона от атмосферных осадков, снижения уровня шума и повышения теплозащиты.
Из плюсов данного вида остекления можно особенно выделить устойчивость конструкции к ржавчине (алюминиевый профиль не подвержен коррозии) и невысокую стоимость (самый экономичный вариант остекления).

Теплый способ.
При этом виде остекления используются рамы из ПВХ с двойными или тройными стеклопакетами.
Когда во главу угла хозяева ставят улучшение теплоизоляции, то лучше теплого способа не придумать. В случае, когда необходимо сделать пространство лоджии или балкона частью жилого пространства, хозяева выбирают именно этот вид остекления. При нем необходимы обязательные работы по дополнительному утеплению внутреннего пространства. Как правило, это монтаж утеплителя по всему периметру балкона (пеноплекса, пенолакса) и последующая отделка поверхностей сайдингом или евровагонкой.
Монтаж теплого профиля предусматривает также установку дополнительных отопительных приборов на балконе. Однако даже если балкон будет просто застеклен подобным способом, разница температур между лоджией и улицей будет составлять порядка 6-8 градусов.

Какой бы тип остекления ни выбрал человек, в любом случае застекленный балкон станет надежной защитой от незаконного проникновения извне, прочным барьером для осадков (особенно в период осенне-зимних холодов) и будет иметь вполне эстетичный вид, как снаружи, так и изнутри.