Спагетти с морепродуктами

спагетти

Не очень привычное для нас сочетание: паста и морепродукты, итальянцы считают не только вполне приемлемым, но и очень вкусным. В итальянской кухне существует немало рецептов спагетти с рыбой и морепродуктами. В этом нет ничего странного, если вспомнить, что итальянцы живут на морском побережье. Сегодня мы предложим вашему вниманию два рецепта спагетти, оценить которые вы сможете, приготовив их самостоятельно.

Спагетти и морской коктейль

Само название рецепта подсказывает, что для приготовления этого блюда нам потребуется 250 г спагетти, морской коктейль, состоящий из мидий, осьминога, кальмара и креветок, тоже примерно 250 г, 2-3 зубчика чеснока, 50 г сухого белого вина, оливковое масло, стручковый жгучий перец (примерно половинка стручка), лимонный сок, сливочное масло, свежая петрушка, тимьян, соль и черный перец.

На горячую сковородку вылить оливковое масло, 2 столовых ложки, добавить 20 г сливочного масла и обжарить чеснок до золотистого цвета, после чего зубчики чеснока удалить. Выложить на сковороду мелко порубленный жгучий перчик, добавить тимьян и затем – морской коктейль. Около 5 минут следует готовить смесь на сильном огне, затем поперчить, посолить, влить 50 г вина и выпарить его, немного уменьшив огонь. Затем морской коктейль следует полить лимонным соком, после чего все перемешать и убрать с огня.

Сваренные до состояния «аль денте» спагетти выложить на сковородку, к морскому коктейлю. Посыпать петрушкой и все перемешать. Спагетти с морским коктейлем готовы, можно подавать их на стол.

Спагетти с креветками

Рецепт приготовления спагетти с креветками очень прост! Нам нужно приготовить спагетти, 250 г, очищенные креветки, 150 г, помидоры черри, 5-6 штук, 2 зубчика чеснока, сыр пармезан, свежий базилик и оливковое масло.

Разогреть сковородку и влить на нее оливковое масло, примерно 5 столовых ложек, затем добавить цельные зубчики чеснока и обжарить их до золотистого состояния. Затем чеснок следует удалить и добавить на сковородку помидоры, порезанные пополам. Перед обжариванием с томатов нужно снять кожицу. К томатам добавить оливки и 2 минуты жарить на сильном огне. Затем добавляем на сковородку креветки и жарим еще 2 минуты. Теперь можно снимать с огня, заправка для спагетти готова.

Спагетти следует отваривать одновременно с приготовлением креветок, чтобы к моменту готовности заправки спагетти достигли состояния «аль денте». Сваренные спагетти необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и затем выложить их на сковороду, перемешав с креветками, оливками и томатами. Теперь можно раскладывать спагетти по тарелкам и посыпать зеленью и тертым сыром. Спагетти с креветками готовы.