Оптимальная себестоимость ремонта

Строительный сектор в российской экономике является одним из самых развивающихся и прибыльных. Строительство и ремонт составляют высокотехнологичный тандем, развивающийся с помощью инновационных технологий, а также высококвалифицированного труда сертифицированных сотрудников. Естественно, строительный рынок не является стопроцентно монополизированным ― ведь существуют десятки и сотни строительных компаний, занимающихся ремонтом и возведением домов не только в городах-миллионниках, но и в провинциальных городах. Строго говоря, сегодня вы можете почувствовать себя достаточно вольготно в роли клиента: в свете финансового кризиса, сильно повлиявшего на строительство и ремонт, многие фирмы проявляют неслыханную лояльность, которую в середине 2000-х годов многие успели позабыть. Сегодня вы можете договориться о выплате денег за предоставляемые услуги в рассрочку, частями, а солидные компании уже могут работать на условии кредитного договора. Но как бы ни были выстроены ваши договорённости с компанией, предлагающей услуги ремонта квартир, домов, загородных коттеджей, существуют общие принципы формирования цены на этот вид услуг.

Ремонт коттеджа ― достаточно индивидуальный процесс. И хотя все технологические приёмы, а также специализированное оборудование являются примерно одинаковыми у большинства современных ремонтных бригад, путь конкретного ремонта может быть как прямым, так и извилистым. Согласно специальному ПБУ, ценообразование ремонта складывается из прямых и косвенных расходов на строительные работы. Какие расходы строительная компания вписывает в свой актив и, соответственно, ваш пассив, вам лучше поинтересоваться заранее.

Классическая стоимость ремонта коттеджа складывается из нескольких составляющих. Первая и основная статья расхода – это, естественно, строительные материалы для ремонта. Для правдоподобия системы расчёта можно включить в их стоимость сумму, потраченную на доставку до места назначения. Также полная стоимость вашего ремонта будет включать непроизводственные расходы ― стоимость израсходованной воды, других энергоносителей, необходимых для ремонта. Вторая по своей форме статья расхода ― это оплата труда рабочей силы. Сюда на самом деле закладывается достаточно много вещей. Естественно, это заработная плата самих мастеров, прибыль фирмы, налоги, а также амортизация активов строительной компании ― автомобиля, различных приспособлений, которые используют строители. Таким образом, стоимость ремонта коттеджа ― это достаточно дифференцированное понятие.

Чем в первую очередь отличается ремонт загородного коттеджа от простого ремонта квартиры в черте города. Первый, казалось бы, не самый адекватный параметр ― это удаленность от города, возможные проблемы с необходимыми коммуникациями, наличием различных материалов, комплектующих, за которыми необходимо ехать. Также вас должен волновать вопрос контроля работы ― ведь как хозяева вы также несёте ответственность за процесс ремонта.

На самом деле это достаточно несложная проблема, решение которой лежит на поверхности. Существуют два типа организаций, занимающихся ремонтными работами. Первые ― это в своём большинстве частные фирмы, организованные по принципу многостаночников. Они укомплектованы мастерами широкой специализации, имеющими богатый опыт работы во многих подразделениях строительства и ремонта. Второй тип компаний ― это профессиональные организации, использующие принцип разделения труда, инновационные технологии строительства и ремонта, а также предоставляющие гарантию на свою работу.

Именно большие, хорошо организованные структуры имеют возможность максимально компетентно выстроить свою ценовую политику, предложить сезонные скидки, различные акции и бонусы. Большие организации более гибки и могут приспособиться к графику работы, который более удобен именно для вас, а также большинства мастеров таких компаний действительно имеют очень хорошую квалификацию и опыт. Ремонт коттеджа силами специализированной команды будет выполнен более оперативно, качественно и дёшево по сравнению с частными строительными структурами.

Ручная работа. Идеи для дома. Handmade. Дизайн. DIY & Crafts

Adblock
detector