Мансардное окно Velux

Мансардное окно Velux, или почему против него дормер не имеет контрмер

Желанием  сменить обстановку на чердачном помещении и приспособить его для других целей, например, гостиную или библиотеку, пожалуй,  сегодня никого не удивишь, однако такое переустройство,  главным образом, зависит от правильного выбора окна, непосредственно влияющего на организацию внутреннего пространства комнаты. Путей решения такого насущного вопроса может быть два – установка мансардного окна или дормер, которые предоставляют свои веские аргументы в решении этой задачи в свою пользу.

Вертикальное окно привлекает своей обычностью и повседневностью, к тому же они увеличивают пространство мансарды, а если здание отнесено к фонду исторического наследия, то инновационные решения и вовсе запрещены. Однако для обеспечения удобного выхода на балкон или в качестве определенного архитектурного украшения дормер является адекватным решением. Остановив свой выбор на вертикальной конструкции, следует немедленно отправляться в сервисный центр, где осуществляется продажа стройматериалов, поскольку дормер потребует отдельного проектного плана, особой комплектации, более сложного монтажа, во избежание излишней потери тепла и проникновения влаги с внешней стороны. Трудоемкая работа, которая потребуется для осуществления задуманного, тем не менее, не убережет от обилия затененных участков в помещении и может создать несколько давящую атмосферу.

Мансардные окна Велюкс, напротив, позволяют без препятствий проникать естественному свету в комнату, создавая комфортные условия для отдыха, чтения, работы, ухода за цветами, приема гостей. Установка оконной системы не создаст дополнительных сложностей, поскольку это полностью готовый для эксплуатации продукт с изначально заданными параметрами, поэтому врезка не потребует создания отдельного проекта и непредвиденных финансовых расходов. Среди полезных характеристик, которыми отличаются мансардные окна Велюкс, можно назвать сохранение тепла, благодаря усовершенствованному стеклопакету, технологии «теплый периметр», герметизации с применением аргона и силикона, повышенную прочность, противостоящую капризам плохой погоды. Помимо этого, не последнюю роль играет эстетический фактор: обтекаемые и эргономичные формы окна дополняются абсолютной чистотой, благодаря покрытию Easy Clean и фильтрам, не допускающим оседания пыли и образования грязных разводов.

Не последнее место в формировании комфорта занимает вентиляция, которая осуществляется легким поворотом мансардного окна на горизонтальной оси, образуя восходящий и нисходящий потоки воздуха. Впрочем, удобная регуляция позволяет создавать оптимальные условия на свой вкус, в то время как для полного проветривания помещения дормер требует максимум сквозняк.

Наклонное мансардное окно, кроме этого, является не менее привлекательной дизайнерской задумкой, подчеркивающей особенности ансамбля и образующей неповторимое декоративное украшение для фасада здания.

Приобрести оконные системы Velux в Санкт-Петербурге вы можете в компании «Базиспроф», которая организует их доставку на объект и осуществит профессиональную установку. Нашей компанией также производится комплексная продажа стройматериалов для обустройства дома всеми необходимыми атрибутами по самым последним модным тенденциям и с применением  новейших технологий.