Истоки появления шкафов-купе

Как и у каждого предмета, как и у каждого открытия, у шкафов-купе тоже есть история своего развития. Нет, мы не будем подробно рассказывать сейчас о ней. Мы рассмотрим два фактора, благодаря которым появились шкафы-купе, так радующие нас в повседневной современной жизни.

История первого фактора уходит корнями еще во времена великого Наполеона. Он был суров и требователен к своим подчиненным, хотя данные его черты и не помогли Франции одержать победу над Россией.

Но речь сейчас пойдет не об этом. Его требовательность касалась не только строгого соблюдения приказов. Наполеон требовал от солдат порядка во всем: в введении битвы, в хождении в строю, в повседневной жизни, в соблюдении чистоты внешнего вида.

Именно поэтому солдатам часто приходилось чистить и стирать свою военную форму. Чтобы постиранную форму не было видно в процессе сушки, ее закрывали тканью, способной передвигаться вверху по веревку вправо и влево. Конечно, не только солдаты Наполеона использовали такой способ закрытия чего-либо от посторонних глаз. Просто, если обратиться к истории шкафов-купе, то данное обстоятельство указывается в качестве причины их появления.

Второй исток появления шкафа-купе уходит корнями в конструирование железнодорожных поездов. Наверняка вы сейчас догадались, о чем пойдет речь. Действительно, удобство и практичность двери в купейных вагонах не вызывает сомнений. В узком помещении поставить дверь другого типа было просто невозможно.

Дизайнеры и конструкторы мебели приняли во внимание два вышеперечисленных фактора и подарили нам одно из самых практичных открытий человечества. Теперь можно приобрести шкафы-купе на заказ, так и в розничной продаже, с зеркалом и без него, встроенные и крупногабаритные, с подсветкой и без, выполненных из самых разнообразных материалов.

Благодаря данным двум факторам мы теперь можем значительно экономить свою жилую площадь в наших маленьких квартирах, хранить большое количество как нужных, так и ненужных вещей, разделять помещение на насколько частей, украшать свой интерьер.

Сложно оценить ту пользу, которую нам приносят шкафы-купе. Впрочем, да и делать этого не нужно, потому что они надолго стали нашими совместными спутниками жизни.