Где кошка покажет – там хозяин и ляжет (Народная мудрость)

Где кошка покажет – там хозяин и ляжет (Народная мудрость)

У нас, к счастью, остались вековые традиции: пословицы, поговорки, притчи, байки и легенды, по которым мы можем строить свою жизнь.
В былые времена (слава Богу, это сохранилось и до сих пор) всегда, при вселении в новый дом, сначала впускали кошку (или кота – это далеко не принципиально), и там, где кошка успокаивалась и садилась умываться после переезда, ставили кровать. Почему?
Кошки лучше других животных воспринимают биополе, и там, где оно хорошее, доброжелательное, полезное, доброе и мягкое они и выбирали себе место.
Очевидно, отсюда и происходит наше современное понятие «мягкая мебель» (ведь понятия «жёсткой» мебели – нет). Ещё одна народная загадка: «Подушка пушиста, да иголка ершиста». Ответ – «кошка». Тогда ещё не было суровых диванов с выпирающими колючими пружинами, и поэтому мягкие кошачьи подушечки на лапках легко ассоциировались с коготками – иголочками, и даже маленький ребёнок быстро находил правильный ответ.
Нынешняя мягкая мебель: диван, кресло, диван – кровать, тахта, пуфик, банкетка, водяной матрас и так далее, и тому подобное… – это, конечно, не та кровать, на которую хозяин ляжет ( по народной поговорке). Главное, чтобы эта мягкая мебель (диван, кровать, кресло, диван-кровать, пуфик или кресло-кровать) располагалась там, где на ней будет с удовольствием отдыхать специалистка по положительному биополю и мягкой мебели – кошка.
А вообще-то понятие «мягкая мебель», будь это диван, кровать, кресло, диван – кровать, пуфик или кресло-кровать, произошло от того, что на этой мягкой мебели спят, нежатся, умываются, мурчат, ловят солнечные зайчики и просто отдыхают мягкие, пушистые. добрые и ласковые кошки.
У многих есть кошки в доме, и все знают, что любимое место для этих домашних любимцев – мягкая мебель (диван, кресло, диван – кровать). А то, что наши маленькие пушистые друзья делят мягкую мебель с хозяевами, сидя у них на коленях, говорит лишь об одном: мягкая мебель, наши любимцы (кошки, собаки, морские свинки, хомячки) и мы сами связаны нерушимыми узами. Узами любви к получению удовольствий и положительной энергии. Узами сопричастности к тайне жизни.
Скептики скажут, что с милым рай и в шалаше, но мне кажется, что в шалаше нашей жизни должны быть и диван, и кровать, и кресло, и диван-кровать и другая мягкая мебель.
И милый, и милая, и дети, и родители, и внуки.
А кошка – обязательно (хоть она и не мягкая мебель).